Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Власти Казахстана допустили уход военных ОДКБ через неделю»/>

Миротворческие силы ОДКБ пробудут в Казахстане не более недели, сообщил пресс-секретарь президента республики Берик Уали в эфире телеканала «Хабар 24», его слова приводятся в Telegram-канале KazTAG.

«Миротворцы ОДКБ уйдут через неделю», — говорится в сообщении.

Как сказал ранее 9 января командующий коллективными силами организации в Казахстане генерал-полковник Андрей Сердюков, миротворцы останутся там «до полной стабилизации обстановки».

Video

К ОДКБ ранее обратился казахстанский президент Касым-Жомарт Токаев на фоне беспорядков. Он назвал события в стране «актом агрессии» извне и попросил о помощи.

www.adv.rbc.ru

Песков рассказал о планах на внеочередную сессию ОДКБ по Казахстану

Политика

Согласно ст. 4 соглашения организации, входящие в нее государства могут оказывать помощь, в том числе военную, стране, если она подверглась нападению извне.

Читайте на РБК Pro

Большое разочарование: почему сотрудники бегут из крупных компаний

6 советов по борьбе с выгоранием от военного психолога — Bloomberg

Что будет с золотом и акциями золотодобывающих компаний в 2022 году

«Логика здесь сломалась»: что будет с рынком складов в Москве

7 января в Алма-Ату прибыли девять российских самолетов Ил-76 с военнослужащими и техникой ВДВ, в воскресенье Сердюков рассказал о завершении развертывания сил, военнослужащие приступили к выполнению задач. Они займутся охраной военных, государственных и социально значимых объектов. Тем временем военно-транспортные самолеты доставят домой россиян, которые отдыхали в Казахстане или гостили у родственников и пожелали уехать.

По словам заместителя министра обороны Казахстана генерал-лейтенанта Султана Камалетдинова, сейчас обстановка в стране «стабилизируется», продолжается контртеррористическая операция.

Президент Киргизии поспорил с силовиками об участии киргизов в погромах

Политика

2 января в Мангистауской области начались протесты из-за подорожания вдвое автомобильного топлива. Впоследствии они переросли в столкновения с силовиками и погромы. Наиболее сложная ситуация сложилась в Алма-Ате. Токаев ввел чрезвычайное положение в республике, правительство сложило полномочия. По мнению главы государства, за беспорядками стоят «террористические банды», которые «прошли серьезную подготовку за рубежом».

Столкновения силовиков и протестующих в Казахстане. Фоторепортаж

Фотогалерея 

Автор

Елена Чернышова

Источник

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий