Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Выборы завершились в самых восточных регионах России»/>

Жители самых восточных регионов страны — Камчатки и Чукотки — закончили голосовать на выборах в единый день голосования, избирательные участки закрылись в 20:00 по местному времени (11:00 мск).

В этих двух регионах выбирали депутатов Госдумы восьмого созыва, а также членов региональных парламентов: законодательного собрания Камчатского края четвертого созыва и думы Чукотского автономного округа седьмого созыва.

Как проходило досрочное голосование на выборах в Госдуму. Фоторепортаж

Фотогалерея 

Голосование продолжалось три дня, избирательные участки в этих двух регионах открылись 17 сентября первыми в России в 08:00 местного времени (23:00 мск 16 сентября).

По данным камчатской краевой избирательной комиссии, в регионе работали 187 участковых комиссий. В первый день голосования в столицу края Петропавловск-Камчатский прибыли международные наблюдатели от Парламентской ассамблеи черноморского экономического сотрудничества (ПАЧЭС): генеральный секретарь ассамблеи Асаф Гаджиев и болгарский депутат Петер Канев.

www.adv.rbc.ru

Выборы в Госдуму. Главное

Политика

По сообщению думы Чукотского автономного округа, жители региона выбирали не только депутатов Госдумы, членов регионального парламента, но и глав муниципалитетов и сельских поселений, а также депутатов органов местного самоуправления.

Читайте на РБК Pro

Правило Парето в профессии: как быть успешным без лишних усилий

Нейробиология успеха: почему бесполезно ходить на тренинги

Почему «Аэрофлот», «Ростех», NASA, Google и другие запрещают мессенджеры

Почему каждый второй житель России рискует остаться без работы

Трехдневное голосование на выборах в Госдуму и законодательные органы 39 регионов завершится вечером 19 сентября. В 11 регионах также проходят выборы муниципальных депутатов. А в Тыве, Мордовии, Чечне, Хабаровском крае, Белгородской, Пензенской, Тверской, Тульской, Ульяновской областях выбирают глав регионов.

Идущие на выборы в Госдуму партии рассказали о планах реформ в России

Политика

Для участия в выборах в Госдуму были зарегистрированы 14 партий. По итогам жеребьевки по порядку партий в избирательном бюллетене возглавил список КПРФ, за ними «Зеленые», ЛДПР, «Новые люди», «Единая Россия», «Справедливая Россия — За правду», «Яблоко», «Партия роста», «Российская партия свободы и справедливости» (РПСС), «Коммунисты России», «Гражданская платформа», «Зеленая альтернатива», «Родина» и «Российская партия пенсионеров за социальную справедливость» («Партия пенсионеров»).

В семи регионах было организовано удаленное голосование: проголосовать онлайн могут в Севастополе, Москве, Нижегородской, Курской, Ярославской, Мурманской и Ростовской областях, а также российские граждане в непризнанных Донецкой и Луганской народных республиках.

Единый день голосования выпал в этом году на 19 сентября. Три дня голосование продолжалось по рекомендации Роспотребнадзора для снижения рисков распространения COVID-19.

Автор

Денис Ворошилов

Источник

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Mission News Theme by Compete Themes.