Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Washington Post узнала о влиянии журналистов Fox News на Трампа»/>

Журналисты Fox News давали советы Дональду Трампу по разным вопросам, когда тот был президентом США, пишет The Washington Post.

Информацию подтвердила Стефани Гришэм, которая занимала пост пресс-секретаря Белого дома до апреля 2020 года, потом стала пресс-секретарем первой леди США Мелании Трамп и покинула эту должность после штурма конгресса 6 января. По ее словам, иногда после встречи с журналистами президент говорил: «Шон [Хэннити] считает, что нам стоит сделать так». Или: «Джанин [Пирро] считает, что лучше поступить так». «Многое из этого относилось к пиару: что сказать, как сказать. <…> И у всех были разные мнения», — добавила Гришэм.

По данным издания, комитет палаты представителей конгресса, который расследует события 6 января, опубликовал переписку телеведущих Fox News с главой администрации Белого дома при Трампе Марком Медоузом. В частности, во время штурма Капитолия Медоузу писали ведущие Лора Ингрэм, Брайан Килмид и Шон Хэннити.

«Марк, президент должен сказать людям в Капитолии пойти домой», — писала Ингрэм. Килмид призывал Трампа обратиться к демонстрантам по ТВ и призвать прекратить беспорядки. Хэннити спрашивал у Медоуза: «Он [Трамп] может выступить с заялением, попросить людей уйти из Капитолия?» В результате Трамп действительно обратился к своим сторонникам, призвав их к мирному протесту.

NYT узнала о презентации для Трампа с планом штурма Капитолия 6 января

Политика

www.adv.rbc.ru

Телеведущие давали Трампу советы и по другим вопросам, например о пандемии коронавируса, отмечает издание.

Экс-чиновник в администрации США рассказал газете, что экс-президент иногда звонил журналистам Хэннити и Лу Доббс, чтобы те поучаствовали в обсуждениях сотрудников Овального кабинета. По информации Алиссы Фара, бывшего директора Белого дома по связям с общественностью, самыми влиятельными представителями канала были Доббс, Хэннити, Ингрэм и Пирро. Еще один собеседник The Washington Post упомянул Марка Левина и Марию Бартиромо. При этом отношения между властями и Fox News были взаимовыгодными, Белый дом тоже пытался влиять на телеканал.

Читайте на РБК Pro

Как работодатели и работники судятся из-за увольнений «по флешке»

Как BMW и Heineken перестраивают цепочки поставок — Financial Times

Инфляция бьет рекорды. Эти 4 акции помогут защититься от нее в 2022 году

Что ждать фондовому рынку в 2022 году — Financial Times

Другой экс-сотрудник администрации отметил, что не стоит преувеличивать роль журналистов в управлении страной при Трампе: по его словам, президент прибегал к помощи ведущих Fox News, но те не влияли на принятие важных решений.

В минувшем декабре The New York Times сообщила, что комитету палаты представителей поступила созданная для Трампа PowerPoint-презентация с планами отмены итогов президентских выборов 2020 года в США. Президенту, в частности, рекомендовалось ввести в стране чрезвычайное положение, чтобы отсрочить утверждение результатов голосования. Презентацию комитету передал Медоуз. Он заявил, что получил файл по почте, но никак не использовал.

Год назад, 6 января, сторонники Трампа ворвались в здание конгресса, где в тот день должны были утвердить итоги президентских выборов: на них победил оппонент главы государства Джо Байден. В ходе беспорядков погибли пять человек.

Руководство крупных соцсетей усмотрело в постах Трампа, опубликованных незадолго до атаки на Капитолий, подстрекательство к насилию. Его аккаунты впоследствии заблокировали.

На следующий день после штурма здания конгресса Трамп осудил насилие. 20 января состоялась инаугурация Байдена.

Автор

Евгения Воропаева

Источник

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий