Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Запись разговора Путина и Порошенко попала в Сеть

Украинское издание Strana.ua в своем Telegram-канале опубликовало аудиозапись разговора президента России Владимира Путина и пятого президента Украины Петра Порошенко, который состоялся в апреле 2015 года.

фото: AP

Лидеры двух стран говорили об экономических проблемах Донбасса и обсуждали тему миротворцев. Порошенко также поделился своими рекомендациями по оптимизации работы Трехсторонней контактной группы в Минске. Путин в ответ пообещал передать эти пожелания министру иностранных дел России Сергею Лаврову.

Глава российского государства во время разговора также поинтересовался у Порошенко, как обстоят дела внутри Украины.

«Справляюсь. Чем дальше — тем легче», — отвечает Порошенко и сетует на то, что выстраивать «вертикаль» непросто. «Но длинной очереди на должность президента не наблюдается», — с иронией говорит Порошенко.

Путин в свою очередь говорит о важности доверия со стороны людей. «Самое главное, ключевое», — подчеркивает президент России. В ответ Порошенко благодарит российского лидера. «Обнимаю. До свидания, давайте», — завершает беседу Путин.

Ранее Порошенко припомнили, что он поздравил Путина с Днем России в 2014 году, когда уже шло вооруженное противостояние на юго-востоке Украины. Отмечалось, что во время разговора 12 июня 2014 года на тот момент президент Украины проинформировал Путина о своем плане по урегулированию ситуации в Донбассе, а также поздравил его с праздником.

Артем Кошеленко

Источник

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий