Ежедневная подборка актуальных событий с разных регионов мира. Новости о политике и экономике, здоровье и финансах, науке и спорте

Зеленский ответил на приглашение в Сочи словами об Одессе и море»/>

Владимир Зеленский 

Президент Украины Владимир Зеленский ответил на предложение министра иностранных дел России Сергея Лаврова приехать «в Москву, в Сочи, в Петербург» и обсудить с Владимиром Путиным двусторонние отношения. Как передает УНИАН, Зеленский видит в этом цинизм, так как Москва не намерена обсуждать вопрос Донбасса в таком формате. Но добавил, что ко встрече с российской стороной готов.

«Я готов. Зачем приглашать меня в Сочи? Чтоб я что, на лыжах покатался? Ну, давайте встретимся в Одессе, покупаемся в море. Люди не понимают ценности жизни! Я о серьезном диалоге. О том, что у нас действительно много вызовов, много вопросов. Давайте не все вопросы, давайте один. Давайте обмен», — сказал он.

Лавров назвал города, в которые Зеленский может приехать на переговоры

Политика

Лавров 28 января заявил, что российские власти готовы обсудить с Зеленским двусторонние отношения. «Пожалуйста, пусть приезжает в Москву, в Сочи, в Петербург, куда они [с президентом России Владимиром Путиным] договорятся», — сказал он.

Украинский лидер поднимал вопрос о встрече с Путиным в апреле 2021 года, предложив провести ее «в любой точке украинского Донбасса, где идет война». Тогда Путин подчеркнул, что Москва готова «в любое время» принять Зеленского, но для обсуждения двусторонних отношений.

www.adv.rbc.ru

Он пояснил, что Киев должен обсуждать проблемы Донбасса с властями ДНР и ЛНР, и только потом с Россией в качестве третьей стороны. К тому же в Кремле добавили, что тема Крыма также не будет подниматься.

Зеленский попросил не говорить, что «завтра будет война»

Политика

Читайте на РБК Pro

Почему топ-менеджеру «за 60» не стоит ставить крест на своей карьере

«Убийца iPod»: почему плеер Zune оказался худшим продуктом Microsoft

Биткоин обвалился до $37 тыс. Что будет с криптовалютой дальше

Как ведут себя частные инвесторы на фоне обвала рынков

Позднее Зеленский говорил, что готов к встрече «где угодно», и уточнял, что его устроит любой формат переговоров. «Нас не волнует место проведения, речь идет о содержании», — отметил он.

На фоне сообщений о возможном вторжении России на Украину президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган пригласил Путина и Зеленского провести переговоры на территории своей страны, чтобы «уладить разногласия».

Пресс-секретарь российского президента Дмитрий Песков заявил на это, что по встрече «ничего нет», а есть только «накачка» Украины оружием и невыполнение минских соглашений. Тем не менее, Москва будет приветствовать, если Анкара сможет подтолкнуть Киев к выполнению минских соглашений, добавил он.

Автор

Виктория Тютина

Источник