Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Зеленский пообещал «вернуть Крым» вслед за скифским золотом»/>

Владимир Зеленский

Президент Украины Владимир Зеленский на cвоей странице в Twitter назвал справедливым решение суда в Амстердаме вернуть его стране скифское золото.

Скифское золото раздора: за что судились Украина и Россия

Фотогалерея 

«Долгожданная победа в апелляционном суде Амстердама. Скифское золото вернется на Украину. Благодарен суду за справедливое решение. Мы всегда возвращаем свое. Сначала вернем скифское золото, а потом и Крым», — написал глава украинского государства.

Во вторник стало известно о том, что суд в Амстердаме постановил передать Киеву скифское золото — коллекцию из 2 тыс. предметов, которая до присоединения Крыма к России хранилась в четырех музеях полуострова. В феврале 2014 года экспонаты были отправлены на выставку в музей в Нидерландах. После референдума о вхождении Крыма в состав России Украина заявила о своих правах на коллекцию.

В Кремле заявили о желании вернуть в Россию скифское золото

Политика

www.adv.rbc.ru

В декабре 2016 года суд Амстердама постановил, что все экспонаты должны передать Украине, а не вернуть в коллекции музеев. Инстанция обосновала решение тем, что Крым не является государством и не может присвоить золоту статус культурного наследия.

В 2017 году власти Крыма обжаловали решение, назвав вердикт «политическим». Амстердамский суд неоднократно откладывал рассмотрение дела, но в итоге перенес вынесение решения на 26 октября.

Читайте на РБК Pro

Как работать в нерабочие дни. Семь вопросов работодателей

Профессор Стэнфорда Джеффри Пфеффер: «Экономия на зарплатах вредна!»

Эти 3 акции фармкомпаний могут взорвать рынок. Они готовят лекарства-хиты

Не в кальмара корм: почему путь корейских сериалов к славе усыпан костями

Суд в Амстердаме постановил передать крымское скифское золото Украине

Политика

В Кремле неоднократно заявляли о желании вернуть коллекцию в Россию, подчеркивая при этом, что этим делом должны заниматься юристы. Последнее решение амстердамского суда пресс-секретарь российского президента Дмитрий Песков комментировать отказался.

Автор

Артем Филипенок

Источник

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий