Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Зеленский призвал Минск и Москву «не играть» угрозами про ядерное оружие»/>

Владимир Зеленский

Россия и Белоруссия не должны «играть» угрозами про размещение ядерного оружия, заявил президент Украины Владимир Зеленский во время совместного брифинга с президентами Польши и Литвы. Так он прокомментировал заявление Минска о том, что Белоруссия готова разместить у себя ядерное оружие при угрозе со стороны НАТО.

«Мне кажется, что любые угрозы относительно, скажем так, путешествия или миграции ядерного оружия России в разные уголки мира, а мы много раз слышали и о размещении ядерного оружия на временно оккупированной территории Крыма, а сейчас мы слышим информацию по Белоруссии. <…> Я считаю, что такими вещами нельзя играть», — подчеркнул украинский президент.

Он добавил, что «информационные атаки» со стороны России и некоторых представителей Белоруссии — привычная ситуация для Киева. «По крайней мере, мы будем точно знать, если так случится, где будет размещена часть ядерного оружия России», — заверил Зеленский.

МИД назвал слова Лукашенко о ядерном оружии ответом на политику Запада

Политика

О том, что Белоруссия готова разместить на своей территории ядерное оружие в случае угрозы со стороны НАТО, в субботу заявил глава МИД республики Владимир Макей. Он пояснил, что это один из рассматриваемых Минском ответов на возможные действия альянса на территории Польши. В ноябре о том, что Минск предложит России разместить у себя ядерное оружие, если такие системы будут развернуты в Польше, говорил президент Белоруссии Александр Лукашенко.

www.adv.rbc.ru

Пресс-секретарь российского президента Дмитрий Песков, комментируя слова Макея, заявил, что Россия предпримет соответствующие шаги, если НАТО разместит вооружение у ее границ.

Также во время брифинга с лидерами Польши и Литвы Зеленский заявил, что, если в Белоруссии будет размещено ядерное оружие, Киев введет «очень мощные санкции» против Минска. При этом он подчеркнул, что в ситуации с Россией нужно действовать не постфактум, а на опережение.

Читайте на РБК Pro

«Честно говоря» и еще 7 фраз, подрывающих ваш авторитет — Fast Company

Вас вызвала на допрос «чужая» инспекция ФНС. Имеет ли она на это право

В какие технологии инвестирует продавший долю в VK Алишер Усманов

Мир ждет «суперцикл» в цветных металлах. На какие акции обратить внимание

«Предпосылок, почему президент России сделает шаг назад, я, честно говоря, не вижу. Поэтому, считаю, наоборот, должны быть мощные превентивные меры, серьезные санкции, чтобы даже не было ни одной мысли об эскалации в любой регион», — заявил Зеленский.

МИД раскрыл требования России к США по гарантиям безопасности

Политика

В начале декабря президенты Польши, Литвы и Украины выпустили совместное заявление, в котором призвали ужесточить санкции против России. Они заявили о «продолжающейся агрессии против Украины» со стороны России, а также выразили обеспокоенность из-за трубопровода «Северный поток-2».

Автор

Мария Лисицына

Источник

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий