Ежедневная подборка актуальных событий с разных регионов мира. Новости о политике и экономике, здоровье и финансах, науке и спорте

«Барыс», «Куньлунь» и минское «Динамо» выступят в новом сезоне КХЛ

Совет директоров Континентальной хоккейной лиги утвердил состав участников сезона 2022/2023, передает «МИР 24»

Из зарубежных клубов в списке участников остаются «Барыс» из Нур-Султана, пекинский «Куньлунь Ред Стар» и минское «Динамо».

Из России с любовью.

«Барыс», «Куньлунь» и минское «Динамо» выступят в новом сезоне КХЛ

Пять русских, покоривших НХЛ

Полный список команд КХЛ на предстоящий сезон выглядит так: «Авангард» (Омск), «Автомобилист» (Екатеринбург), «Адмирал» (Владивосток), «Ак Барс» (Казань), «Амур» (Хабаровск), «Барыс» (Нур-Султан), «Витязь» (Московская область), «Динамо» (Минск), «Динамо» (Москва), «Куньлунь Ред Стар» (Пекин), «Локомотив» (Ярославль), «Металлург» (Магнитогорск), «Нефтехимик» (Нижнекамск), «Салават Юлаев» (Уфа), «Северсталь» (Череповец), «Сибирь» (Новосибирская область), СКА (Санкт-Петербург), «Спартак» (Москва), «Торпедо» (Нижний Новгород), «Трактор» (Челябинск), ХК «Сочи» (Сочи) ,ЦСКА (Москва).

О делении команд по дивизионам и конференциям станет известно позднее. В нынешнем сезоне, в котором участвовали 24 команды, включая «Йокерит» из Хельсинки и рижское «Динамо», было четыре дивизиона по шесть команд. Когда стало известно, что названные клубы в новом сезоне КХЛ участвовать не будут, сообщалось, что на их место рассматриваются клубы Высшей хоккейной лиги «Югра» (Ханты-Мансийск) и «Лада» (Тольятти). Однако в итоге было решено оставить в КХЛ 22 команды.

Напомним, в феврале КХЛ объявила о досрочном завершении регулярного чемпионата в связи с пандемией коронавируса и паузой на время проведения зимних Олимпийских игр в Пекине.

«Барыс», «Куньлунь» и минское «Динамо» выступят в новом сезоне КХЛ

Источник