Ежедневная подборка актуальных событий с разных регионов мира. Новости о политике и экономике, здоровье и финансах, науке и спорте

Бывший форвард «Спартака» и сборной Армении Мовсисян завершил карьеру

Бывший форвард московского «Спартака» и сборной Армении Юра Мовсисян решил завершить карьеру, говорится на сайте Федерации футбола Армении (ФФА).

«Я всегда знал, что этот день приблизится. Думал, что для меня это будет проще, чем для многих моих товарищей, завершивших карьеру», – признался 33-летний футболист.

По словам Мовсисяна, на его решение оставить профессиональный спорт повлияли травмы и уход из клуба MLS «Реал Солт-Лейк».

ФФА назначила спортсмена своим послом в Северной Америке. Президент организации Армен Меликбекян выразил надежду, что Мовсисян благодаря своим знаниям, опыту и энтузиазму сможет стать связующим звеном между ФФА и армянами в Америке, играющими в футбол.

Напомним, что Юра Мовсисян с 1999 года жил в Соединенных Штатах, где и начал карьеру футболиста. В 2011 – 2012 годах выступал за ФК «Краснодар», а с 2013-го по 2016 год играл в «Спартаке». После этого нападающий вернулся в США.

Источник