Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Даниэль Риккьярдо ушел в «Макларен», а Карлос Сайнс перешел в «Феррари»

Даниэль Риккьярдо ушел в «Макларен», а Карлос Сайнс перешел в «Феррари»

Даниэль Риккардо официально присоединился к «Макларен» в сезоне «Формулы 1» 2021 года, после того как было подтверждено, что Карлос Сайнс ушел из команды, чтобы заменить Себастьяна Феттеля в «Феррари».

Ранее было объявлено, что «Феррари» не будет продлевать контракт Феттеля после 2020 года. Команда быстро обеспечила его замену Сайнсом, закончив пересуды о том, что действующий чемпион Льюис Хэмилтон может сменить «Мерседес» на Феррари», пишет Daily Star.

В свою очередь, «Макларен» заманила к себе австралийского гонщика Даниэля Риккьярдо, посулив в партнеры 20-летнего британца Ландо Норриса. Риккьярдо присоединится к «Макларен» в следующем сезоне, чтобы заменить Карлоса Сайнса, который ушел в «Феррари».

Говоря о своем решении присоединиться к «Феррари», Сайнс сказал: «Я очень рад, что буду выступать за скудерию в 2021 году, и я взволнован своим будущим с командой. У меня все еще есть важный год впереди с «Макларен», и я с нетерпением жду возможности снова участвовать в гонках с ними в этом сезоне».

Глава «Феррари» Маттиа Бинотто считает, что работа Сайнса с Чарльзом Леклерком может помочь команде вернуться на вершину.

«В пяти сезонах Карлос показал себя очень талантливым, что у него есть технические способности и правильные навыки, чтобы идеально вписаться в нашу семью. Мы начали новый цикл с целью вернуться на вершину «Формулы 1». Это будет долгий путь, не лишенный трудностей, особенно учитывая нынешнюю финансовую ситуацию, которая постоянно меняется и потребует решения этой проблемы иначе, чем мы привыкли. Мы считаем, что команда из Чарльза и Карлоса, самых молодых за последние 50 лет в «конюшне» ребят, будет наилучшим сочетанием, чтобы помочь нам достичь поставленных целей» – добавил Бинотто.

Между тем в «Макларен» рады, что обеспечили себе участие Риккьярдо в команде. Глава скудерии Зак Браун назвал добавление австралийца «шагом вперед».

«Подписание контракта с Дэниелом – это еще один шаг вперед в нашем долгосрочном плане и принесет команде вместе с Ландо захватывающее новое измерение. Это хорошая новость для команды, партнеров и для наших болельщиков. Я также хочу воздать должное Карлосу за отличную работу, которую он проделал для «Макларен». Он настоящий командный игрок, и мы желаем ему всего наилучшего за пределами «Макларен», – сказал Браун.

Ранее Маттиа Бинотто сетовал, что сокращение бюджета на королевские гонки лишает «Формулу 1» элитарности, и грозился вывести команду «Феррари» из соревнований. А Льюис Хэмилтон радовался возвращение «Формулы-1» даже без болельщиков, так как в нынешней ситуации это «лучше, чем ничего».

Источник

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Mission News Theme от Compete Themes.