Ежедневная подборка актуальных событий с разных регионов мира. Новости о политике и экономике, здоровье и финансах, науке и спорте

Хоккеист Овечкин назвал фигуристку Валиеву героем

Российский хоккеист, нападающий клуба НХЛ «Вашингтон Кэпиталз» Александр Овечкин назвал фигуристку Камилу Валиеву героем. Спортсмен рассказал, что пообщался с девушкой и назвал ее простым человеком, пишет «Матч ТВ».

Дети Олимпиады:

Хоккеист Овечкин назвал фигуристку Валиеву героем

Нужно ли поднимать возрастной ценз в спорте?«Совершенно простая девчонка. Она – герой, на нее было такое давление. Мы за нее болеем всем сердцем, как и вся Россия», – сказал хоккеист.

Напомним, что Камила Валиева на Олимпийских играх в 2022 году помогла национальной команде завоевать золотую медаль в командном турнире. После этого она попала в допинговый скандал: в пробах фигуристки были обнаружены следы запрещенного препарата – триметазидина. Защита Валиевой предположила, что допинг мог попасть в организм спортсменки из-за лекарства ее дедушки.

Ранее глава Татарстана Рустам Минниханов вручил фигуристке Камиле Валиевой государственную награду республики – орден «Дуслык». Во встрече приняла участие также мама спортсменки, которая была удостоена медали «100 лет образования ТАССР».

Хоккеист Овечкин назвал фигуристку Валиеву героем

Источник