Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Из Петербурга во Владивосток на своих двоих: удивительная история спортсмена-любителя

Из Петербурга во Владивосток на своих двоих: удивительная история спортсмена-любителя

Из Санкт-Петербурга во Владивосток на своих двоих. Уникальный забег спортсмена-любителя продолжается уже больше года. Финиш совсем скоро. Об удивительном марафонце узнавал спортивный обозреватель «МИР 24» Дмитрий Калугин.

Не всякая птица долетит до Владивостока, а Максим добежал. Сверхсложный ультрамарафон длиной в 10 тысяч километров уже почти завершен.

«Вот я и добежал до завершающего региона своего маршрута – это Приморский край. Хабаровскому краю говорю спасибо. И вообще всем регионам, которые меня встречали, провожали. Понравилось. Осталось еще километров 500-550 и буду во Владивостоке», – рассказал марафонец Максим Егоров.

По собственным прогнозам, до финиша Егоров добежит примерно через полторы-две недели. Что-то гарантировать сейчас невозможно. В пути Максим уже больше года, хотя изначально планировал завершить путешествие всего за шесть месяцев. Чтобы уложиться в срок, нужно было пробегать каждый день по 55 километров. Но очень быстро марафонец-любитель понял, что такой темп он не выдержит.Турник исправит все!

Из Петербурга во Владивосток на своих двоих: удивительная история спортсмена-любителя

Советы рекордсмена для здоровья спиныБежит он отнюдь не налегке. В своем видеодневнике ультрамарафонец рассказывает о содержимом рюкзака. И там только самое необходимое. Две пары носков, штаны, трусы, футболка, олимпийка и ветровка, компрессионные штаны, средства защиты от комаров, средства гигиены, светоотражатели с фонариком, спиртовая салфетка, бинт, маленький кусочек мыла, еще витамины, фрукты и вода.

Как говорит сам Максим: «Продумать маршрут, собрать рюкзак – вот и вся подготовка». Изначально он не взял с собой даже аптечку. Все проблемы решает по мере их поступления. Если нужно отдохнуть – останавливается в гостинице, либо ночует у гостеприимных местных жителей. То же самое и с питанием. А если повезет, то и банька найдется, для забитых мышц крепкий пар – лучшее лекарство.

Егоров признается: страдает только тело, а вот с психикой после года на бегу все в полном порядке. Поддержка колоссальная. Чем не российский Форрест Гамп? Свой забег Максим планировал начать еще два года назад, но, говорит, тогда испугался. В начале 2020-го все-таки взял отпуск и побежал с риском увольнения с должности инженера. Признается, что желание сделать что-то стоящее перечеркнуло все негативные мысли.

Дмитрий Калугин

Источник

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Mission News Theme by Compete Themes.