Ежедневная подборка актуальных событий с разных регионов мира. Новости о политике и экономике, здоровье и финансах, науке и спорте

Казахстанский боксер выведен из комы после нокаута и переведен в обычную палату

Казахстанский боксер Айдос Ербосынулы, который после тяжелого поражения в бою за титул чемпиона мира WBА в суперсреднем весе был введен в медикаментозную кому, переведен в обычную палату, передает портал Sports.ru.

«Наш герой, боксер второго среднего веса Айдос Ербосынұлы после операции был переведен из отделения интенсивной терапии в обычную палату. По словам представителя компании в США, его здоровье значительно улучшилось. Боксер пока будет находиться под контролем врачей», – сообщили в промоутерской компании Suleimen Promotion, которая ведет дела Айдоса.

Бой казахстанского боксера с американцем кубинского происхождения Давидом Мореллом прошел 6 ноября и завершился в 12 раунде нокаутом. После поединка Ербосынулы был доставлен в больницу, где его ввели в искусственную кому для лечения опасной черепно-мозговой травмы – субдуральной гематомы, из-за которой он находился в критическом состоянии.

Ранее команда Ербосынулы распространила заявление, в котором говорится, что поединок могли остановить досрочно. Работа рефери боя подверглась критике в мире профессионального бокса.

Казахстанский боксер выведен из комы после нокаута и переведен в обычную палату

Источник