Ежедневная подборка актуальных событий с разных регионов мира. Новости о политике и экономике, здоровье и финансах, науке и спорте

Легенду мирового тенниса Бориса Беккера досрочно выпустили из тюрьмы

Чемпион Уимблдона, легендарный немецкий теннисист Борис Беккер досрочно вышел из тюрьмы в Великобритании. Его приговорили к двум с половиной годам лишения свободы в апреле 2022 года за преступления, которые были связаны с банкротством, сообщает WAZ.

Наша Маша

Легенду мирового тенниса Бориса Беккера досрочно выпустили из тюрьмы

Карьера великой Шараповой (ФОТО)Одна из возможных причин досрочного освобождения – переполненность тюрем страны. Из-за этого правительство начало вводить ускоренные процедуры, позволяющие иностранным заключенным отбывать наказание в сочетании с депортацией.

Британское законодательство гласит, что заключенные не могут быть освобождены из-под стражи до тех пор, пока не отбудут хотя бы половину срока наказания. В случае с Беккером это случилось бы 29 июля 2023 года. Но из-за обстоятельств прошло быстрее.

Напомним, теннисист был признан банкротом в 2017-м. Но было установлено, что он утаил от властей и кредиторов информацию о недвижимости, которая стоит один миллион фунтов, не раскрыл сведения о крупном банковском займе и имеющемся у него пакете акций.

Борис Беккер – двукратный победитель Открытого чемпионата Австралии, трехкратный – Уимблдона, является победителем Открытого чемпионата США. В составе сборной Германии стал олимпийским чемпионом 1992 года в парном разряде. Профессиональную карьеру теннисиста он завершил в 1999-м.

Легенду мирового тенниса Бориса Беккера досрочно выпустили из тюрьмы

Источник