Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Лига Европы: «Рома» победила «Аякс», «Вильярреал» одолел загребское «Динамо»

Лига Европы: «Рома» победила «Аякс», «Вильярреал» одолел загребское «Динамо»

В Европе состоялись первые матчи 1/4 финала Лиги Европы УЕФА.

Все матчи начались одновременно в 22:00 по московскому времени. В Лондоне на стадионе «Эмирейтс» местный «Арсенал» принимал пражскую «Славию». Игра получилось равной и команды решили ее исход в самой концовке. На 86-й минуте «Арсенал» открыл счет – голом отметился нападающий Николя Пепе, однако в компенсированное время «Славия» успела отыграться – мяч забил защитник Томаш Голеш.

Другой английский клуб – «Манчестер Юнайтед» играл на выезде с испанской «Гранадой». Гости контролировали ход встречи и одержали уверенную победу. Голами отметились Маркус Рэшфорд (31-я минута) и Бруну Фернандеш (90-я минута, с пенальти). 2:0 – английская команда получила большое преимущество перед домашней встречей.

Наиболее упорный матч получился в Амстердаме, где встречались «Аякс» и «Рома». Хозяева ушли на перерыв с минимальным перевесом – счет открыл Дави Классен. Однако во второй половине встречи, несмотря на большое количество моментов, «Рома» не только отыгралась за счет гола Лоренцо Пеллегрини, но и вырвала победу, благодаря мячу Рожера Ибаньеса. Отметим также, что Классен не забил пенальти на 53-й минуте. Итог – 1:2, итальянская команда имеет перевес перед ответной встречей в Риме.

Загребское «Динамо», победившее два российских клуба в этом розыгрыше Лиги Европы, продолжает борьбу на турнире и сыграло дома с испанским «Вильярреалом». Хорватская команда ничем не уступила сопернику, однако добиться даже ничейного результата не получилось. Исход встречи в пользу гостей решил пенальти на 44-й минуте, который забил Жерар Морено. 0:1 – загребскому «Динамо» придется побеждать в гостях как минимум со счетом 2:0, чтобы пройти следующий раунд.

Ответные матчи Лиги Европы состоятся ровно через неделю, 16 апреля.

Ранее стали известны результаты матчей Лиги чемпионов, состоявшихся в среду.

Дмитрий Давыдов

Источник

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Mission News Theme by Compete Themes.