Ежедневная подборка актуальных событий с разных регионов мира. Новости о политике и экономике, здоровье и финансах, науке и спорте

Международные «Игры дружбы» по водным видам спорта открылись в Казани

Торжественная церемония открытия международных «Игр дружбы» по водным видам спорта состоялась в Казани. В мероприятии принял участие министр спорта Российской Федерации Олег Матыцин, сообщает ТАСС.

«У этого дворца водных видов спорта богатая история, здесь проходили Универсиада, чемпионат мира по плаванию, всероссийские соревнования, не сомневаюсь, что уровень организации этого соревнования будет очень высоким. Сегодня важно быть вместе, демонстрировать приверженность истинам олимпизма, мы говорим «да» новому соревнованию. Россия была и будет надежным партнером мирового спорта, мы сделаем все возможное, чтобы наши спортсмены вернулись на мировую арену», – сказал Матыцин.Формула олимпийского чемпиона:

Международные «Игры дружбы» по водным видам спорта открылись в Казани

Насколько спортивный успех зависит от генетики?Министр спорта РФ также поблагодарил главу Республики Татарстан, руководство Казани, всех организаторов за праздник спорта, устроенный жителям республики, многочисленным друзьям из Российской Федерации и дружественных стран.

«Желаю всем участникам красивой борьбы, быстрых секунд, выступлений. И, самое главное, конечно, найти здесь новых друзей и еще раз порадоваться гостеприимству Казани», – добавил министр.

Всего в Казани в рамках «Игр дружбы» выступят более 1 300 спортсменов из 16 стран: России, Алжира, Армении, Беларуси, Венесуэлы, Вьетнама, Сербии, Казахстана, Сирии, Судана, Таджикистана, Узбекистана, Эквадора, ЮАР, ДНР и ЛНР.

Соревнования пройдут в три этапа. Первый – «Мир» – состоится по 3 августа и включит в себя финал Кубка России по плаванию, международные соревнования по прыжкам в воду и международные соревнования по синхронному плаванию. Второй этап – «Спорт» – запланирован с 9 по 26 ноября. Он будет состоять из Кубка президента Республики Татарстан по прыжкам в воду и чемпионата России по плаванию. Третий этап под названием «Легенды» организован совместно с титулованными российскими спортсменами, в программу войдут Кубок Владимира Сальникова по плаванию, Кубок Светланы Ромашиной по синхронному плаванию и Кубок Дмитрия Саутина по прыжкам в воду. Соревнования намечены на декабрь.

Международные «Игры дружбы» по водным видам спорта открылись в Казани

Источник