Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

На аукционе продадут оригинал рисунка олимпийских колец Пьера де Кубертена

На аукционе продадут оригинал рисунка олимпийских колец Пьера де Кубертена

Рисунок пяти колец, выполненный основателем современного олимпийского движения Пьером де Кубертеном, будет выставлен на аукцион, который пройдет на следующей неделе в Каннах, пишет издание Inside the Games.

Как отмечается, стоимость лота, который до настоящего времени находился в частной коллекции в Швейцарии, оценивается в 100 тысяч евро.

Узнаваемое во всем мире изображение переплетения пяти колец – синего, желтого, черного, зеленого и красного цветов на белом фоне – выполнено графитом и гуашью на листе размером 21 на 27 см. Помимо этого, на карточке имеется автограф Пьера де Кубертена. Он придумал этот знак, символизирующий единение пяти континентов, в 1913 году и опубликовал его в издании «Олимпийское обозрение».

Ожидалось, что оно будет представлено широкой публике на конгрессе Международного олимпийского комитета в Париже в июне 1914-го, однако из-за Первой мировой войны мероприятие не состоялось. Впервые олимпийский флаг был поднят на Играх 1920 года, которые прошли в Антверпене.

Напомним, в конце прошлого года с молотка ушел рукописный манифест основателя олимпийского движения. Покупатель выложил 9 миллионов долларов за три страницы рукописного текста.

Источник

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий