Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

На пути к рекорду: теннисист Андрей Рублев не проигрывает больше года

На пути к рекорду: теннисист Андрей Рублев не проигрывает больше года

Российский теннисист Андрей Рублев замахнулся на рекорд великого Роджера Федерера. 23-летний москвич выдал невероятную победную серию. Все подробности знает спортивный обозреватель «МИР 24» Дмитрий Калугин.

Соперники прозвали Андрея Рублева «Королем среднего уровня АТР-тура». Россиянин на турнирах серии 500 – это весьма представительные, но не элитные соревнования – не проигрывает уже 22 матча подряд. То есть больше года.

Очередной успех – на турнире в Дубае. Рублев лихо ворвался в четвертьфинал, и по продолжительности победной серии уже обошел легендарных Рафаэля Надаля, Новака Джоковича и Энди Маррея. На очереди Роджер Федерер. Чтобы побить рекорд швейцарца, нужно выиграть еще семь матчей. И это может произойти уже в конце апреля на турнире в Барселоне.

Любопытный факт – еще в начале прошлого года сам Федерер предсказывал прорыв россиянина. И легендарный швейцарец как в воду глядел.

В 2020 году Рублев наравне с Новаком Джоковичем стал лидером сезона по количеству победных матчей – 41. Кроме того, Андрей выиграл пять титулов и поднялся с 23-й строчки мирового рейтинга на восьмую. Впрочем, мог быть и выше, если бы не пандемия. В АТР-туре решили заморозить рейтинговые очки. Из-за чего не удалось обойти того же Федерера.

«Это абсурд, что я нахожусь позади Роджера Федерера, пропустившего более года из-за травмы. Если бы у нас была нормальная система подсчета, я был бы, наверное, четвертой ракеткой мира», – сказал Андрей Рублев.

Наша Маша

На пути к рекорду: теннисист Андрей Рублев не проигрывает больше года

Карьера великой Шараповой (ФОТО)Позиция в рейтинге Федерера – это пока, пожалуй, единственное, на что может замахнуться Рублев. По другим показателям Роджер далеко впереди. Процент выигранных матчей, а соответственно и количество титулов у швейцарца несоизмеримо выше. А по сумме призовых Федерер и вовсе опережает россиянина в 16 раз.

Хотя есть чем похвастаться и Рублеву. Он один из немногих, кто никогда не проигрывал Федереру. Правда, у них была всего одна очная встреча. В 2019 году Рублев в 1/8 финала турнира в Цинциннати сотворил сенсацию. Андрей не оставил великому швейцарцу ни шанса, уверенно победив в двух сетах 6:3, 6:4.

Дмитрий Калугин

Источник

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Mission News Theme by Compete Themes.