Ежедневная подборка актуальных событий с разных регионов мира. Новости о политике и экономике, здоровье и финансах, науке и спорте

Названа причина крушения вертолета баскетболиста Коби Брайанта

В США Национальный совет по безопасности на транспорте выяснил причину крушения вертолета, в котором погиб пятикратный чемпион НБА Коби Брайант. Данные обнародовало агентство Associated Press.

Пилот Ара Зобаян был дезориентирован, поскольку попал в облака. При этом отмечается, что движение через облака нарушает госстандарты безопасности. До выхода их облаков вертолет сделал крен и столкнулся с холмами Южной Калифорнии.

Напомним, американский баскетболист погиб в прошлом году 26 января. Кроме спортсмена, на борту вертолета была 13-летняя дочка Коби Брайанта, шесть пассажиров и пилот. Все они погибли.

Увековечить память Брайанта распорядился Дональд Трамп незадолго до ухода из Белого дома. Он подписал указ о создании «Сада национальных героев» – скульптурного пантеона выдающихся американских политиков, деятелей культуры, спортсменов. Брайант будет здесь рядом с Уолтом Диснеем, Фрэнком Синатрой, Стивом Джобсом и другими знаменитыми земляками.

Источник