Ежедневная подборка актуальных событий с разных регионов мира. Новости о политике и экономике, здоровье и финансах, науке и спорте

Непомнящий проиграл Карлсену на турнире в Загребе

Российский шахматист Ян Непомнящий белыми фигурами проиграл норвежцу Магнусу Карлсену в блиц на третьем этапе Grаnd Chess Tour, который проходит в столице Хорватии Загребе, передает РИА «Новости».Выиграть, не касаясь фигур

Непомнящий проиграл Карлсену на турнире в Загребе

Запрещенные приемы в шахматахКарлсен и Непомнящий сыграли в пятом туре из девяти, запланированных на субботу. 32-летний российский гроссмейстер занимает промежуточное пятое место в таблице турнира с участием десяти гроссмейстеров, 31-летний норвежец, действующий чемпион по шахматам, идет вторым.

Ранее Непомнящий одержал победу на турнире претендентов в Мадриде и должен был встретиться в матче за шахматную корону с Карлсеном. Однако норвежец в среду, 20 июля, сообщил, что решил отказаться от матча за мировую корону с россиянином. Карлсен объяснил свое решение отсутствием мотивации. Вместе с тем он не исключил возможности вернуться на чемпионат мира по классическим шахматам позднее. Он также заверил, что продолжит полноценно заниматься шахматами, но не на чемпионате мира. Теперь Непомнящий должен провести титульный поединок с китайцем Дин Лижэнем, ставшим вторым на турнире претендентов.

Карлсен является чемпионом мира с 2013 года. С тех пор он защитил титул четыре раза, в том числе обыграв россиян Сергея Карякина в 2016 году и Непомнящего в 2021-м.

Непомнящий проиграл Карлсену на турнире в Загребе

Источник