Ежедневная подборка актуальных событий с разных регионов мира. Новости о политике и экономике, здоровье и финансах, науке и спорте

Новости спорта за 19 декабря 2022

Гандбол на верблюдах: в Катаре представили новый вид спорта

В Катаре стартовал международный турнир по новому виду спорту. Гандбол на верблюдах. Эти соревнования сразу привлекли внимание местных шейхов, ведь забеги этих животных на скорость в Катаре пользуются особой любовью среди элиты. Правила нового вида спорта просты. Две команды по три всадника должны забить как можно больше голов в ворота друг друга. Поэтому неудивительно, что увидеть верблюдов в новом амплуа оказалось развлечением более чем заманчивым.

Первые в истории: на Кубе провели чемпионат по боксу среди женщин

Василий Шестаков

Новости спорта за 19 декабря 2022

Российская команда по самбо сильнейшая в миреНа Кубе состоялись женский чемпионат по боксу. Напомним, еще совсем недавно кубинские девушки не могли участвовать в соревнованиях по боксу. Запрет сняли всего две недели назад, и представительницы слабого пола, наконец, получили шанс проявить себя в любимом виде спорта. Для Кубы это особенно важный момент в истории, ведь бокс принес этому островному государству наибольшее количество олимпийских медалей – 78 за всю историю. Теперь же за награды крупнейших мировых форумов будет сражаться не только кубинские джентльмены, но и леди.

Покорители льда: в Италии прошел турнир ледолазов

В итальянском местечке Конь состоялся турнир по самому эстетически красивому виду вертикального лазания. По крайней мере, на такие эпитеты не поскупилось большинство участников соревнований. Ледолазание по замерзшим водопадам – разновидность зимнего экстрима. Помимо альпинистских навыков, необходимо внимательно следить за изменением температуры и плотностью ледяного нароста. Но экстремалы уверяют: попробовав один раз, остановиться будет невозможно.

Новости спорта за 19 декабря 2022

Источник