Ежедневная подборка актуальных событий с разных регионов мира. Новости о политике и экономике, здоровье и финансах, науке и спорте

Новости спорта за 23 декабря 2022

Схватка титанов: кыргызстанский и российский борцы провели поединок в горах

Чемпионы мира по греко-римской борьбе решили выяснить отношения в горах Кыргызстана. Заснеженное плато на высоте около пяти тысяч метров стало местом поединка Романа Власова и Акжола Махмудова. Правда, пока что парни провели дружеский тренировочный спарринг. Год назад борцы договорились о поединке в Бишкеке, но он был перенесен. Сейчас вновь начались переговоры, и оба спортсмена выразили готовность выйти на ковер. Это одно из самых ярких потенциальных противостояний в мире борьбы, на счету обоих многочисленные победы на крупнейших турнирах: Власов – двукратный олимпийский чемпион и трехкратный чемпион мира, Махумдов имеет на своем счету серебро Олимпиады и золото чемпионата мира.

Быстрее ветра: установлен рекорд скорости на электромобиле

«Мы попали во все перипетии»:

Новости спорта за 23 декабря 2022

Режиссер Артем Михалков о фильме «Мистер Нокаут» и воре на съемочной площадкеНемецкие студенты лучше всех в мире знают, как максимально быстро разогнать автомобиль до 100 километров в час. Правда, речь идет исключительно об электрических авто. Уже известная команда студентов из Штутгарта построила свой новый болид весом всего в 145 килограммов. Но ускоряться он способен словно пуля. Новый мировой рекорд по достижению рубежа в 100 километров в час теперь составляет невероятные 1,461 секунды.

Миллиард за Мбаппе: «Реал Мадрид» хочет купить французского нападающего

Мадридский «Реал» вновь готовит попытку купить французского нападающего Килиана Мбаппе. Летом Мбаппе предпочел «Реалу» французский ПСЖ, и многие СМИ поспешили заявить о том, что после этого двери Королевского клуба для форварда закрыты. Но теперь выяснилось, что это не так. Более того, «Реал» готов потратить на этот трансфер целый миллиард евро. В эту сумму войдет выкуп футболиста у ПСЖ, зарплата игрока и различные бонусы. Любопытно, что ранее сообщалось о том, что ПСЖ готов будет продать Килиана, но не меньше чем за 300 миллионов евро.

Новости спорта за 23 декабря 2022

Источник