Ежедневная подборка актуальных событий с разных регионов мира. Новости о политике и экономике, здоровье и финансах, науке и спорте

Новости спорта за 9 декабря 2022

Подача на вылет: сингапурец установил рекорд года в бадминтоне

Соперник не успел и моргнуть. Сингапурский бадминтонист Ло Кин Ю послал волан со скоростью в два раза выше, чем взлетающий пассажирский самолет. Все случилось в финале мирового тура. Спортивный снаряд после одного из ударов сингапурца развил скорость в 413 километров в час. Это ровно на 150 километров в час больше, чем рекордная подача в большом теннисе. Только вот на этот реактивный удар Ло Кин Ю, видимо, затратил все свои силы и довести матч до победы не сумел.

Первые чемпионы: во французских Альпах стартовал Кубок мира по ски-кроссу

А на самом высоком горнолыжном курорте Европы Валь Торанс провели первые гонки сезона по ски-кроссу. Стартовая площадка находится на высоте 2700 метров. К финишу участники несутся со скоростью в 70 километров в час, минуя искусственные трамплины и коварные виражи. Первыми победителями сезона в этой, одной из самых молодых дисциплин, стали австриец Йоханнес Рорвек и шведка Сандра Наслунд. Всего в сезоне запланировано 14 гонок на семи разных склонах.

Миллион за «Формулу»: остались только самые дорогие билеты на Гран-при Лас-Вегаса

Грядущий сезон «Формулы-1» обещает стать одним из самых интригующих. В календаре 24 гонки и одна из них запланирована в Лас-Вегасе. Дело в том, что королевские гонки возвращаются в штат Невада. Билеты на Гран-при, которое состоится в ноября 2023 года, распродали всего за 21 минуту. И это при том, что их стоимость начиналась от 500 долларов. А самое дорогое пакетное предложение предлагает встречу в аэропорту, четырехдневное проживание в пятизвездочном номере и посещение закрытой церемонии с участием гонщиков. Такой эксклюзивный сервис обойдется болельщику в один миллион долларов.

Новости спорта за 9 декабря 2022

Источник