Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Польский фитнес-клуб объявил себя церковью, чтобы не закрываться на карантин

Польский фитнес-клуб объявил себя церковью, чтобы не закрываться на карантин

Прикрылись Божьим именем. Фитнес-клуб в Кракове провозгласил себя церковью, чтобы не закрываться на период карантина. В необычной истории разбирался спортивный обозреватель телеканала «МИР 24» Дмитрий Калугин.

Любители фитнеса из Кракова – если станут прихожанами «Церкви здорового тела», – смогут продолжить заниматься спортом даже в условиях пандемии.

В Польше растет количество инфицированных коронавирусом, и власти страны вынуждены вновь закрыть спортивные залы, многие из которых и так на грани разорения. И вот руководство одного из фитнес-клубов придумало нестандартное решение – свой тренажерный зал они провозгласили церковью. Тренеров теперь называют «советом старейшин», а посетителей – прихожанами.

«В этом мире возможно все. Мы не просто боремся за здоровье! Мы сейчас боремся за выживание! За наши рабочие места! За людей, которые вернулись и скучали по нам! Мы приглашаем вас протестировать тренажеры, а также посетить церковные службы здорового тела», – говорит сотрудница «церкви».

Польша – католическая страна, в которой 80% населения – люди глубоко верующие. Именно поэтому, даже в период карантина церкви и костелы закрытию не подлежат. Этим и воспользовались владельцы краковского фитнес-клуба. Местная полиция уже провела проверку центра, однако противоречий с законом пока не нашла.

Это не единственный случай, когда спортсмены прикрываются именем Бога. Самый яркий пример – легендарный Диего Марадона. В 1986-м году во время четвертьфинального матча чемпионата мира по футболу Англия – Аргентина Марадона рукой забил мяч в ворота соперников. Судья гол засчитал, а сам футболист позже заявил, что он здесь не причем. Забить мяч ему помогла «рука Бога».

Спортсмены в большинстве своем люди верующие. И нередко обращаются к Господу за помощью. Например, во Франции есть несколько тематических спортивных церквей. Одна из них – Нотр-Дам-дю-Регби. Прихожане – поклонники регби. На иконах и витражах храма изображена Богоматерь, в руках которой – младенец, держащий овальный мяч. Интерьер церкви – это настоящий музей спортивной славы. Интересно, что перед самыми важными матчами здесь проходят службы, дабы уберечь французских регбистов от травм и неудач.

Дмитрий Калугин

Источник

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Mission News Theme от Compete Themes.