Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Путин: На Дальнем Востоке предполагается создать тренировочный центр

Путин: На Дальнем Востоке предполагается создать тренировочный центр

В сфере развития спорта в стране нужны новые решения на всех уровнях, заявил президент России Владимир Путин, открывая Совет по развитию физической культуры и спорта.

«Чтобы они (спортсмены) уверенно шли вперед, брали новые высоты, необходима поддержка, в том числе и прежде всего со стороны государства. Нужны новые современные решения на всех уровнях – от детских секций и клубов до национальных сборных», – приводит слова Путина РИА «Новости».

Он отметил, что на Дальнем Востоке предполагается создать тренировочный центр.

«Предполагается создать федеральный тренировочный центр на Дальнем Востоке. Подготовка к Играм в Токио и Пекине подтвердила актуальность такой площадки», – добавил президент.

Путин назвал достойным выступление российских спортсменов на Олимпийских и Паралимпийских играх в Токио.

«Еще раз поздравляю российских олимпийцев, паралимпийцев, российскую олимпийскую, паралимпийскую сборные, всех атлетов, тренеров, специалистов с достойным выступлением», – сказал он.

Также Путин поздравил главу Олимпийского комитета России (ОКР) Станислава Позднякова с успешным выступлением на Олимпиаде в Токио не только российской сборной в целом, но и его дочери Софии Поздняковой.

«Я так понимаю, так или иначе, вы все-таки причастны к тренировочному процессу вашей дочери», – обратился президент на заседании к Позднякову.

Тест: смогли бы вы стать олимпийским чемпионом?

Путин: На Дальнем Востоке предполагается создать тренировочный центр

Путин заявил, что политическая окраска решений, принятых Международным арбитражным спортивным судом, в отношении российских команд и страны в целом очевидна, однако их необходимо выполнять.

«И к январю 2023 года, когда завершится срок действия ограничений, российские атлеты должны быть полностью равноправными участниками любых мировых турниров», – подчеркнул Путин.

Президент дал поручение министру спорта Олегу Матыцину доложить о восстановлении статуса Российского антидопингового агентства (РУСАДА) и о том, что сделано для восстановления статуса Федерации легкой атлетики.

Также он поручил усовершенствовать инфраструктуру подготовки атлетов по всем олимпийским и паралимпийским видам спорта. Путин дал поручение регионам к 2024 году довести финансирование на развитие массового спорта до не менее чем 2% в общем объеме расходов.

«Идти эти средства должны преимущественно на массовый спорт. На это нужно обратить первостепенное внимание, этому нужно придать особое значение», – заявил президент.

Кроме того, Путин поручил с 2022 года включить обучение детей плаванию в систему образования и организованного детского отдыха. По его словам, плавание – это не просто вид спорта, а жизненно необходимый навык и закалка здоровья.

«Нужно предусмотреть обучение детей плаванию в системе образования и организованного детского отдыха. Финансировать программу по обучению детей плаванию начнем со следующего, 2022 года, причем и на федеральном, и на региональном уровнях», – сказал он.

«Большинство людей бегают неправильно»

Путин: На Дальнем Востоке предполагается создать тренировочный центр

Тренер – об ошибках новичков, мифах о беге и музыке в ушах

Президент добавил, что для этого потребуется отдельная межведомственная программа. Ее необходимо разработать с учетом производства отечественных модульных бассейнов.

Также на заседании Совета по развитию физической культуры и спорта Путин заявил, что признание Международным олимпийским комитетом (МОК) Международной федерации самбо (FIAS) – системный импульс для развития данного вида спорта и прямой путь к включению самбо в программу будущих Олимпийских игр. Он пообещал, что государство поддержит инициативы создания объектов для новых олимпийских видов спорта.

Президент отметил, что необходимо принять концепцию по развитию детского и юношеского спорта. По его словам, главная задача состоит в широком вовлечении в спорт подрастающего поколения с акцентом на дошкольников и детей с особенностями физического развития и находящихся в трудной жизненной ситуации.

«Я прошу правительство обеспечить дополнительные меры поддержки реализации концепции, тем более что в ее развитие свои собственные программы нужно обязательно подготовить и регионам Российской Федерации», – заявил глава государства.

Путин пообещал более подробно поговорить о развитии массового спорта в России на следующем заседании Совета по развитию физической культуры и спорта. Также на нем будут обсуждаться вопросы подготовки к всемирной летней Универсиаде, которая в 2023 году пройдет в Екатеринбурге.

Путин: На Дальнем Востоке предполагается создать тренировочный центр

Источник

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий