Ежедневная подборка актуальных событий с разных регионов мира. Новости о политике и экономике, здоровье и финансах, науке и спорте

Рецидивист Роналду: футболист вновь нарушил карантинные меры

Криштиану Роналду грозят большие неприятности. Он устроил сюрприз для своей подруги Джорджины Родригес, и теперь им заинтересовалась итальянская полиция, передает спортивный обозреватель телеканала «МИР 24» Александр Бриус.

День рождения своей девушки Роналду решил отметить на горнолыжном курорте. Всего два дня отпуска обернулись для него новым скандалом. Прогулку на снегоходе Криштиану опубликовал в социальных сетях – впрочем, тут же удалил. Следом появилось еще более интересное видео – купание в термальном источнике под луной. Вся проблема в том, что праздник Криштиану устроил в горах Курмайоре, а этот регион из-за коронавируса находится в «оранжевой» зоне. Посещать его туристам запрещено. Мало того – гостиница, где проходила вечеринка, также официально закрыта.

Пока полиция никак не комментирует данный инцидент. Но если административное дело за нарушение карантинных правил все же будет заведено, то и Роналду, и Джорджине грозит штраф в размере 400 евро каждому.

Для рядового итальянца это довольно внушительная сумма. Однако для Криштиану, который только за прошлый год заработал 105 миллионов, это капля в море. Эти 400 евро штрафа он отработает буквально за две минуты.

Правда, масла в огонь может подлить клуб Роналду «Ювентус». Футболист уже не в первый раз нарушает правила коронавирусной безопасности, и в Министерстве спорта Италии этим недовольны.

Поведение звезды начинает раздражать и болельщиков, и спортивных чиновников. В октябре Роналду самовольно покинул расположение туринского клуба, который находился на карантине, и присоединился к сборной Португалии. В ее составе капитан провел один матч, а после сдал положительный тест на коронавирус и вернулся в Италию. Возможно, теперь рецидивист Роналду минимальным штрафом не отделается.

Александр Бриус

Источник