Ежедневная подборка актуальных событий с разных регионов мира. Новости о политике и экономике, здоровье и финансах, науке и спорте

Родители мальчика-аутиста подают в суд на Роналду, разбившего его телефон

У Криштиану Роналду новые проблемы – на знаменитого футболиста опять подают в суд, передает спортивный обозреватель телеканала «МИР 24» Гиви Твалтвадзе.

Четыре месяца ребенок-аутист ждал извинений от Роналду за синяк и разбитый телефон. Их не последовало. Теперь семья мальчика будет искать защиты в суде.

Эта история началась 9 апреля после матча «Манчестера» с «Эвертоном». Тогда звезда мирового футбола позволил себе грубость в отношении ребенка. Покидая поле, Роналду ударил по руке юного болельщика, который хотел сделать снимок своего кумира. Телефон упал и разбился. Позже, узнав из газет, что юный болельщик страдает аутизмом, форвард извинился на своей страничке в соцсетях.

Не только Месси

Родители мальчика-аутиста подают в суд на Роналду, разбившего его телефон

Лучшие команды в истории «Барселоны»

За свой поступок Роналду получил от полиции предупреждение и 200 фунтов штрафа. Его даже не обязали возместить материальный и моральный ущерб. А ведь он испортил не только гаджет. Жизнь самого мальчишки сильно изменилась. Ежедневно его матери поступают угрозы от поклонников Криштиану, которые говорят, что она раздула всю эту историю, и ей стоит ходить и оглядываться. Да и сам Роналду ей звонил и предупреждал, что если все попадет в прессу, то он ее просто уничтожит, ведь у него отлична команда юристов.

Теперь матери ребенка ничего не остается, как подать в суд на одного из лучших футболистов мира, которого и на игровом поле нельзя назвать честным и добропорядочным. Он может и подло сфолить, и нагрубить партнерам по команде. Во время матча Евро-2020 он отвесил пощечину игроку сборной Ирландии, когда тот откинул мяч с точки пенальти. Криштиану неоднократно получал красные карточки за удары по ногам соперников и откровенную грубость. Сегодня он просто отказывается выходить на поле в матчах за «Манчестер».

Если родители пострадавшего подроста все-таки дойдут до суда, то английская общественность, которая не сильно жалует Роналду в последний год, может встать на их сторону.

Родители мальчика-аутиста подают в суд на Роналду, разбившего его телефон

Источник