Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Российские хоккеисты обыграли команду США на чемпионате мира среди юниоров

Российские хоккеисты обыграли команду США на чемпионате мира среди юниоров

Хоккеисты сборной России обыграли команду США в первом матче группового
этапа чемпионата мира среди юниоров. Со счетом 7:6 в овертайме они одолели американцев, хотя по ходу матча россияне уступали со счетом 1:5, передает ТАСС.

По словам главы штаба сборной России, первого вице-президента Федерации хоккея России Романа Ротенберга, к победе сборную России привел командный дух.

«Удалось победить за счет тренерского штаба, работы команды и командного духа. Такие турниры всегда тяжело начинать, особенно после карантина. То, что игрокам удалось вытащить этот матч, дорогого стоит, хорошее начало, однако это только одна игра. Мы обыграли сильного соперника, но все только начинается», – сказал Роман Ротенберг.Трус не играет в хоккей!

Российские хоккеисты обыграли команду США на чемпионате мира среди юниоров

Судьба легендарного звена ЦСКАОн также добавил, что все ошибки, допущенные россиянами в матче, будут рассмотрены тренерским штабом.

«В эмоциональном плане было очень важно выиграть этот матч, и нам удалось это сделать. Разбор игры и ошибок будет на собрании, я уверен, что все они будут нивелированы к следующему матчу, и мы увидим прогресс. Вся страна поддерживала. Всех с победой, спасибо за поддержку», – добавил Ротенберг.

Напомним, сборные России и США выступают в группе B вместе с командами Чехии, Финляндии и Германии. Россияне в следующем матче встретятся с финнами, игра пройдет в ночь на 28 апреля и начнется в 00:00 по московскому времени. Юниорский чемпионат мира завершится 6 мая.

Ранее сообщалось, что «Югра» из Ханты-Мансийска стала сильнейшей в ВХЛ, выиграв Кубок Петрова. Югорчане взяли верх над новокузнецким «Металлургом» в пятом матче финальной серии плей-офф со счетом 2:1 в овертайме. Общий счет серии – 4:1. Ранее в полуфинале «Югра» переиграла «Динамо» из Петербурга, а «Металлург» оказался сильнее тюменского «Рубина».

Источник

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Mission News Theme by Compete Themes.