Ежедневная подборка актуальных событий с разных регионов мира. Новости о политике и экономике, здоровье и финансах, науке и спорте

Швейцарские теннисистки впервые в истории выиграли Кубок Билли Джин Кинг

Швейцарские теннисистки впервые в истории выиграли Кубок Билли Джин Кинг. Соревнования прошли в Великобритании. Соперниками европейской команды стали спортсменки из Австралии.

Вместо Маши:

Швейцарские теннисистки впервые в истории выиграли Кубок Билли Джин Кинг

Три восходящие звезды российского теннисаЧемпионка Олимпийских игр в Токио в одиночном разряде Белинда Бенчич одолела Айлу Томлянович во время второй встречи финала со счетом 6:2, 6:1. До этого Джил Тайхман переиграла Сторм Сандерс. Счет игры был 6:3, 4:6, 6:3.

Помимо Тайхман и Бенчич, за швейцарскую сборную на турнире выступали Симона Вальтерт и Виктория Голубич. На групповом этапе девушки из Швейцарии обыграли канадскую и итальянскую сборные, в полуфинале одолели спортсменок из Чехии.

За команду Австралии сражались Сандерс, Томлянович, Саманта Стосур, Присцилла Хон, Эллен Перез. На групповом этапе они победили сборные Словакии и Бельгии, а в полуфинале обыграли британок.

Кубок Билли Джин Кинг ранее назывался Кубком Федерации. В 2020 году его переименовали в честь американской теннисистки. В 2021-м сборная Швейцарии в финале уступила сборной России. Рекорд по победам в турнире принадлежит сборной США.

Ранее сообщалось, что сборная Казахстана по теннису обыграла Великобританию в Кубке Билли Джин Кинг. После великолепно организованного домашнего Astana Open женская сборная сделала первый шаг к званию чемпионок мира.

Швейцарские теннисистки впервые в истории выиграли Кубок Билли Джин Кинг

Источник