Ежедневная подборка актуальных событий с разных регионов мира. Новости о политике и экономике, здоровье и финансах, науке и спорте

«Согнал килограммы арбузами»: Александр Емельяненко поделился секретом похудения

Российский боец смешанных единоборств Александр Емельяненко смог похудеть на 23,5 кг благодаря диете и тренировкам. Об этом он рассказал на своем канале в видеохостинге.

«Сначала вес стоял-стоял, а потом начал падать. Мышечная масса росла, а вес уходил. Я согнал лишние килограммы фруктами, арбузами», – рассказал 41-летний спортсмен. Он подчеркнул, что для оптимизации веса не использовал «химию».

Накануне Емельяненко прошел процедуру взвешивания перед боем с российским бойцом ММА Вячеславом Дациком по правилам бокса, показав на весах 112,55 кг. Поединок должен состояться 24 сентября, начало в 22:00 мск.

Предыдущий бой Емельяненко провел на голых кулаках с уроженцем США Джеффом Монсоном в феврале и одержал победу решением судей.

В июле Александр Емельяненко объявил о прекращении спортивной карьеры.

«К сожалению, я больше не могу выступать на ринге из-за проблем со здоровьем, вызванных старыми травмами», – написал спортсмен в соцсетях.

Боец MMA Джарред Брукс

«Согнал килограммы арбузами»: Александр Емельяненко поделился секретом похудения

Нокаутировал сам себя

По словам Емельяненко, он решил отказаться от публичности и заняться своим здоровьем. Спортсмен признался, что его также волнуют отношения с семьей, которую он потерял, с дочерью, которую очень любит.

2 августа Александру Емельяненко исполнился 41 год, он младший брат известного бойца Федора Емельяненко. Выступал под эгидой промоутерских организаций Pride, M-1 Global, RCC, ACA. Фигурировал в ряде скандальных историй, часто пренебрегал соблюдением спортивного режима, из-за чего испортил отношения с Федором Емельяненко. В 2015 году был осужден на 4,5 года, условно-досрочно освобожден в 2016 году.

«Согнал килограммы арбузами»: Александр Емельяненко поделился секретом похудения

Источник