Ежедневная подборка актуальных событий с разных регионов мира. Новости о политике и экономике, здоровье и финансах, науке и спорте

Спортдайджест: трассу по вело-фрирайду в Юте открыли для девушек, афганские футболистки выступят в Австралии, в Малайзии назвали лучший гол сезона

Телеканал «МИР 24» подготовил обзор самых интересных новостей из мира спорта.

Представительницы прекрасного пола на самой сложной трассе по вело-фрирайду. Многолетняя мечта девушек-экстремалок стала явью.

Впервые в истории на легендарной трассе в Юте прошли соревнования среди женщин. Для шести участниц этот старт стал настоящим вызовом, ведь прежде треки такого уровня были доступны только для мужчин. Однако с 2017 года группа велоактивисток начала претворять в жизнь план по созданию своей эксклюзивной серии, и в 2019-м ее признали. Теперь девушки добрались и до Юты и с полным правом могут заявить, что все самое прекрасное, но и одновременно трудное, в вело-маунтинбайке они уже видели.

Новый этап в жизни наступает и у группы афганских футболисток. Девушки бежали из родной страны в Австралию, где им предоставили все условия продолжить карьеру.

Команду сразу же включили в местный чемпионат и предоставили квалифицированного тренера. Опытный специалист Джефф Хопкинс заявил, что девушки моментально включились в работу, и прогресс чувствуется во всем – не только в футболе, но и в изучении английского языка. Сам же наставник новой команды пытается освоить афганский.

А вот и еще новости из мира футбола. «Один из самых красивых голов текущего года» – с такими заголовками вышли многие малазийские СМИ.

И, действительно, гол, забитый в матче местного чемпионата, получился на загляденье. Героем эпизода стал Баддрол Бахтиар из команды «Сабах», который невероятной техникой привел в восторг не только болельщиков, но и своих тренеров и партнеров по команде.

Спортдайджест: трассу по вело-фрирайду в Юте открыли для девушек, афганские футболистки выступят в Австралии, в Малайзии назвали лучший гол сезона

Источник