Ежедневная подборка актуальных событий с разных регионов мира. Новости о политике и экономике, здоровье и финансах, науке и спорте

Спортдайджест: возвращение Серены Уильямс, самая дорогая Олимпиада, чистое гольф-поле в Баварии

Телеканал «МИР 24» подготовил обзор самых интересных новостей из мира спорта.

Серена Уильямс вернулась в теннис после травмы

Серена Уильямс спустя год снова в деле. На турнире в Истборне Серена заявилась только в парном разряде. Вместе с Онс Жабер барьер первого раунда был преодолен. Но главное для Уильямс – нащупать свою игру перед Уимблдоном, где она получила уайлд-кард. Серена по-прежнему не оставляет надежд догнать в списке самых великих за всю историю Маргарет Смит-Корт, на счету которой 24 титула на одиночных турнирах Большого Шлема. У Серены таких побед – 23.

Игры в Токио оказались самыми дорогими в истории

Организаторы токийской Олимпиады официально заявили о том, что она обошлась в два раза дороже, чем планировалось. 13 миллиардов долларов – столько было потрачено на проведение Игр в Токио. Один только коронавирус увеличил бюджет на 3,5 миллиарда. Ведь из-за пандемии Олимпиаду пришлось перенести на год. А закрытие трибун обошлось организаторам еще в 800 миллионов. Японцы хотели заработать на Играх, а теперь латают дыры в экономике страны. Эта Олимпиада стала самой дорогой в истории.

Гольф-поле в Баварии перед турниром очистили от старых мячей

Берегите природу и собственные деньги! Такой лозунг выбрали для себя прагматичные баварцы, любители гольфа. В преддверии международного турнира в Мюнхене закадычные друзья, загорелись идеей отчистить поле для гольфа, вооружились специальными ловушками и принялись за дело. Свою добычу они собирают в специальный контейнер, который наполняется по ходу сезона. Потом эти мячи будут отправлены в гольф-клубы по всему миру.

Спортдайджест: возвращение Серены Уильямс, самая дорогая Олимпиада, чистое гольф-поле в Баварии

Источник