Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Стали известны детали «стероидного» дела чемпиона Дмитрия Джуса: покупал себе

Чемпион Европы по пауэрлифтингу Дмитрий Джус вполне может отделаться условным сроком за контрабанду стероидов. Сейчас он находится у себя дома под подпиской о невыезде.

Фото из Инстаграма Дмитрия Джуса.

Как стало известно «МК», 17 июня следователи возбудили уголовное дело в отношении спортсмена. История началась еще в феврале 2019 года. 24-летний пауэрлифтер заказал через специализированный интернет-магазин более 200 таблеток, содержащих сильнодействующее запрещенное вещество. По словам молодого человека, магазин он нашел случайно  и, почитав отзывы, остановил свой выбор на нем. После онлайн-оплаты, товар из Белоруссии  международным почтовым отправлением направился в столицу. Через несколько дней Дмитрий пришел на почту за посылкой, где его уже дожидались оперативники. Спортсмен был задержан. Длительное время проводилась проверка для установления всех обстоятельств, сейчас Джус находится под подпиской о невыезде. По словам самого спортсмена, стероиды он приобрел для личного использования, так как планировал возобновить соревновательную карьеру. Несмотря на то,  что наказание за контрабанду сильнодействующих веществ предусматривает до 7 лет лишения свободы,  Дмитрий вполне может отделаться условным сроком, так ранее не был судим и активно сотрудничает со следствием. 

Дмитрий почти всю сознательную жизнь посвятил спорту. В юношеские годы профессионально играл в футбол, однако после травмы не смог продолжать карьеру.  После этого увлекся боевыми искусствами (кикбоксинг, единоборства). Даже выступал на соревнованиях.  А через некоторое время увлекся пауэрлифтингом. Дмитрий — рекордсмен Европы по жиму лежа, а также чемпион Европы, России, Москвы, Московской области и Центрального федерального округа по жиму лежа без экипировки. Пару лет назад он успешно выступил на чемпионате по фитнесу и бодибилдингу в категории MensPhysique.

Источник

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Mission News Theme от Compete Themes.