Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Турнирная таблица чемпиона Европы по футболу 2020-2021: кто лидирует?

Коронавирус отбросил Евро-2020 на год вперед до 2021 года, но 24 команды по-прежнему будут играть в 11 принимающих городах. Две лучшие команды из 10 групп прошли квалификацию на Евро-2020, а четыре оставшиеся позиции были распределены в плей-офф, где Шотландия обыграла Сербию в серии пенальти, чтобы присоединиться к Англии и Уэльсу на турнире. Сетка евро 2020 по футболу здесь.
Жеребьевка группы Евро-2020
Группа А: Италия, Швейцария, Турция, Уэльс.
Группа В: Бельгия, Россия, Дания, Финляндия.
Группа С: Украина, Нидерланды, Австрия, Северная Македония.
Группа D: Англия, Хорватия, Чехия, Шотландия.
Группа Е: Испания, Польша, Швеция, Словакия.
Группа F: Германия, Франция, Португалия, Венгрия.
Когда и где состоится Евро-2020?
16-й чемпионат Европы УЕФА проходит с 11 июня по 11 июля 2021 года, в качестве хозяев были выбраны 11 городов по всему континенту. До этого финальный турнир Евро традиционно проходил в одной, иногда в двух странах, которые выступали в качестве соорганизаторов (Бельгия/Нидерланды в 2000 году, Австрия/Швейцария в 2008-м и Польша/Украина в 2012-м). Нынешний же формат был придуман экс-президентом УЕФА Мишелем Платини: в 2020 году организация отмечала свое 60-летие, и в честь этого юбилея Евро задумывался как фестиваль футбола по всей Европе. Вот список 12 городов и стадионов:
Амстердам (Нидерланды) — Йохан Кройф.
Баку (Азербайджан) — Олимпийский стадион.
Севилья (Испания) — Стадион «Рамон Санчес-Пицхуан».
Бухарест (Румыния) — Арена Национала.
Будапешт (Венгрия) — Пушкаш арена.
Копенгаген (Дания) — Стадион «Паркен»
Глазго (Шотландия) — Хэмпден-парк.
Лондон (Англия) — стадион «Уэмбли».
Мюнхен (Германия) — Алианз арена.
Рим (Италия) — Стадион «Олимпико».
Санкт — Петербург (Россия) — Стадион «Крестовский».
На римский стадионе «Олимпико» пройдет матч открытия чемпионата 11 июня, в то время как национальный стадион Англии «Уэмбли» проведет у себя как полуфинал, так и финал, а также последний матч-16, который первоначально планировалось провести в Дублине.
Каждая страна-хозяйка, сыграет как минимум две игры дома на групповых этапах. Победители и призеры каждой группы выйдут в плей-офф, а также четыре лучшие команды, занявшие третье место. Из-за ограниченных временных рамок (из-за коронавируса) отборочные раунды будут разыгрываться в одиночных матчах (вместо домашних и выездных), за единственным исключением Плей-офф Лиги чемпионов УЕФА (Q4), который по-прежнему будет разыгрываться в течение двух матчей. Жеребьевка определит, какой клуб сыграет единственный матч на своем стадионе.

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий