Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Умер рекордсмен НБА по блок-шотам Марк Итон

Умер рекордсмен НБА по блок-шотам Марк Итон

Обладатель нескольких рекордов Национальной баскетбольной ассоциации (НБА), знаменитый центровой «Юта Джаз» Марк Итон скончался в возрасте 64 лет. Спортсмен отправился на прогулку и не вернулся домой, сообщает телеканал KUTV.

Уточняется, что Итон вышел на велосипедную прогулку в округе Саммит, штат Юта. Причины смерти не сообщаются, однако подозрений в криминальной составляющей нет.

Напомним, Итон выступал в НБА с 1982 по 1993 год. Все 12 сезонов спортсмен провел в «Юте». Публике он запомнился высоким ростом (224 сантиметра) и настолько хорошей игре в защите, что он дважды становился лучшим защищающимся игроком НБА.

Кроме того, Итон – рекордсмен НБА по числу блок-шотов за сезон (456). Также ему принадлежит еще и рекорд по среднему количеству блок-шотов в одной игре за карьеру – 3,5. Итон в 1989 году участвовал в Матче всех звезд НБА, трижды его включали в символическую сборную лиги (1985, 1986 и 1989 года). Кроме того, во время сезона-1995/96 клуб «Юта» вывели его номер (53) из обращения.

Ранее стало известно, что пятикратный чемпион НБА Коби Брайант, погибший в прошлом году вместе со своей дочерью, разбившись на самолете, попал в Зал славы баскетбола имени Джеймса Нейсмита.

Умер рекордсмен НБА по блок-шотам Марк Итон

Источник

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Mission News Theme by Compete Themes.