Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

«Валера – опора, надежда и вера»: Карпин вернул футбольную сборную России в лидеры

«Валера – опора, надежда и вера»: Карпин вернул футбольную сборную России в лидеры

Если не сенсация, то приятная неожиданность. Сборная России по футболу лидирует в отборочной группе чемпионата мира. Спортивный обозреватель «МИР 24» Гиви Твалтвадзе рассказал, как такое стало возможно.

В это не очень-то верили даже в РФС, но сегодня результат есть и с главным тренером Валерием Карпиным будет продлен контракт.

Добыта важная победа над Словенией – 2:1. Валерий Карпин после игры был привычно сдержан, зато игроки дали волю эмоциям.

Все домашние матчи этого отборочного цикла сборная Словении проводила в Любляне, и только поединок с Россией перенесли в Марибор. Но Карпин еще до игры сказал, что нет никакого призрака прошлых лет, и досадное поражение в 2009-м году не повлияет на сегодняшний настрой. Подтверждением тому стал победный гол Георгия Джикия, который защитник исполнил ножницами через себя.

«Приятно, что на первом месте идем, но это ни о чем не говорит. Надо еще набрать как минимум столько же очков, сколько Хорватия. Тогда будем смотреть в таблицу», – отметил Валерий Карпин.

Сборная Карпина начала весьма уверенно – пять матчей без поражений. Достижение не уникальное, но вселяющее оптимизм. Лучше Валерия Георгиевича в новейшей истории начинал только Слуцкий – пять побед подряд.

Эд Ширан в футболке российской сборной по футболу

«Валера – опора, надежда и вера»: Карпин вернул футбольную сборную России в лидеры

растрогал фанатов Но у Карпина свои преимущества – его сборная по результативности (1,4 гола за игру) опережает команды образца Хиддинка и Черчесова. А по надежности обороны и вовсе делит рекорд с голландцем Гусом и доном Фабио. Правда, даже при таких показателях есть недовольные.

«Все равно неубедительно. Не обошлось и в этом матче без везения. Безусловно, оно было одним из составляющих вчерашнего результата», – считает Евгений Кафельников.

«Не могу сказать, что игроки были физически готовы. Забили первые два гола и растерялись», – заметил Михаил Боярский.

«Шесть очков в двух матчах – подвиг для нашей команды. Команда где-то перешагнула через свои возможности, выдала все, что умеет», – полагает Владимир Пресняков.

Карпин – тренер-европеец, он меняет не только стиль игры команды, мышление футболистов, но и их образ жизни. Теперь для сборников восстановительные процедуры после матчей носят обязательный характер. Карпин оградил игроков от прессы, он сам готов отвечать на все вопросы и брать вину на себя в тяжелых ситуациях. Из рациона футболистов ушел сахар и мучное, которые негативно сказываются на физической форме и скоростных качествах. В сборной не допускается панибратство, но главный тренер с игроками на одной волне.

А еще весьма непривычное нововведение – это постоянная смена капитана. Пять игр –пять разных имен. Посмотрим, кто наденет повязку в двух оставшихся матчах.

«Валера – опора, надежда и вера»: Карпин вернул футбольную сборную России в лидеры

Источник

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Mission News Theme by Compete Themes.