Ежедневная подборка актуальных событий с разных регионов мира. Новости о политике и экономике, здоровье и финансах, науке и спорте

Хулиган нам не нужен: фанаты «Фиорентины» недовольны решением клуба купить Кокорина

Переход Александра Кокорина в итальянскую «Фиорентину» еще официально не оформлен, но он уже обрастает скандалами. Болельщики даже требуют отставки руководства клуба. Чем недовольны фанаты, разбирался спортивный обозреватель «МИР 24» Дмитрий Калугин.

«Вечер в хату». Новую страницу своей спортивной карьеры Александр Кокорин будет писать во Флоренции. С новым клубом он связывает большие надежды. Однако на Апеннинах футболиста встречают как хулигана.

«Кокорин очень похож на Раскольникова. Такое ощущение, что за почти 200 лет русскую душу еще мучают все те же демоны», – отмечает другое издание.

Демоны демонами, но переход практически состоялся. Кокорину осталось пройти медобследование и поставить подпись под контрактом. Рассчитан он на 3,5 года. Ради переезда в Италию Александр пошел на серьезное понижение зарплаты. За один сезон в «Фиорентине» он будет получать около двух миллионов евро, в «Спартаке» было чуть больше трех. Московский клуб получит за игрока пять миллионов евро.

Зачем Кокорину уезжать в Италию, вполне объяснимо. В марте ему исполнится 30, и это последний шанс попробовать заиграть в Европе. А вот болельщики «Фиорентины» оптимизма российского форварда не разделяют.

«Уже представляю: «Фиорентина» – «Кротоне» 0:0. Кокорин выходит на 65-й минуте, забивает гол, разбивает угловой флаг, снимает футболку, плюет кому-то в лицо и получает дисквалификацию на пять матчей», – отметил фанат.

«Какое у нас будущее с Кокориным? Десять игр за два года, так еще и год в тюрьме. Какой позор!» – указал болельщик.

За короткую карьеру в «Спартаке» Кокорин трижды получал травмы. Да и результативность не блещет: два мяча, и те с пенальти, в восьми матчах. Фанаты «Фиорентины» крайне недовольны таким приобретением и уже требуют отставки спортивного директора клуба. Так что от Кокорина зависит не только его собственная карьера, но и судьба руководства итальянской команды.

Дмитрий Калугин

Источник