Ежедневная подборка актуальных событий с разных регионов мира. Новости о политике и экономике, здоровье и финансах, науке и спорте

Что такое аутодермопластика раны?

Если у вас есть серьезная рана от травмы, которая ограничивает вашу подвижность, вызывает потерю чувствительности или косметически непривлекательна, вы можете рассмотреть возможность лечения раны с помощью пластической хирургии. Если вас интересует аутодермопластика, переходите по ссылке.

Правильный уход за раной для восстановления функции и чувствительности. Важно быть терпеливым. Убедитесь, что вы находитесь под наблюдением пластического хирурга, аккредитованного официальным колледжем пластической хирургии, и следуйте его советам. Это не легкий путь, но он того стоит.

Какие существуют виды лечения ран?

Во-первых, если у вас серьезная рана, вам может потребоваться санация раны, то есть удаление омертвевших тканей, перед реконструктивной операцией. Как только это будет сделано, ваш пластический хирург может порекомендовать несколько видов лечения ран:

Кожный трансплантат: Кожные трансплантаты используются для пациентов с ожогами или всякий раз, когда есть рана, которая нуждается в кожном покрытии для ее заживления. Он заключается в удалении кожи с одного участка тела и пересадке ее на другой. Существует два типа кожных трансплантатов: расщепленные кожные трансплантаты, при которых пересаживаются только несколько слоев кожи, и полнослойные кожные трансплантаты, при которых пересаживается вся дерма.

Во время пересадки кожи специальный инструмент для разрезания кожи, называемый дерматомом, удаляет кожу из области (донорской области), которая обычно скрыта одеждой, например, ягодицы или внутренняя поверхность бедра. После того, как трансплантат был удален, его помещают в область, которую необходимо закрыть и зафиксировать с помощью повязки и нескольких швов. Эта повязка обычно должна оставаться на месте в течение пяти-семи дней, чтобы помочь трансплантату зажить. Его не следует удалять, если это не предписано врачом. Место донора также покрывают повязкой для предотвращения инфекции. Время восстановления расщепленного кожного трансплантата, как правило, довольно быстрое, часто менее трех недель. Для полнослойных кожных трансплантатов время восстановления обычно составляет несколько недель.