Ежедневная подборка актуальных событий с разных регионов мира. Новости о политике и экономике, здоровье и финансах, науке и спорте

Диосперидин: лечение варикоза

Варикозное расширение вен нижних конечностей, варикозная болезнь (от лат. varix, род. п. varicis «вздутие») — расширение поверхностных вен нижних конечностей, сопровождающееся несостоятельностью клапанов и нарушением кровотока. Исследования показывают, что варикозное расширение вен встречается у 10-20 из 100 мужчин и 25-33 из 100 женщин. Большинство людей с варикозным расширением вен не имеют основного хронического заболевания. Варикозное расширение вен возникает без видимой причины, хотя в некоторых случаях связано с факторами образа жизни. Обратите внимание по ссылке можно найти препарат от варикоза https://diosperidine.ru/varikoz

Стадии варикозного расширения вен

Существует 6 стадий варикозного расширения вен в зависимости от ваших симптомов и прогрессирования заболевания:

  1. Первая стадия – сосудистые звездочки. Сосудистые звездочки — это более мелкие красновато-фиолетовые вены. Обычно они появляются на ногах, лодыжках, шее, лице или других частях тела. Хотя они могут быть первой стадией варикозного расширения вен, они не всегда связаны с этим состоянием. Сосудистые звездочки гораздо чаще встречаются у женщин, чем у мужчин.
  2. Вторая стадия — расширенные, варикозные вены. Вторая стадия характеризуется опуханием вен. Вы можете испытывать онемение, жжение или зуд вокруг вен, а также боль, слабость или усталость в ногах. У некоторых людей это первая стадия, так как варикозному расширению вен не всегда предшествуют сосудистые звездочки.
  3. Третья стадия – отек без изменений кожи. На этой стадии вы заметите отек в ногах или лодыжках. Это происходит из-за снижения способности кровеносной системы к реабсорбции жидкости. Подъем ног может помочь уменьшить симптомы или дискомфорт. На этой стадии видимых изменений кожи нет.
  4. Четвертая стадия – изменения и обесцвечивание кожи. На этом этапе вы заметите изменения кожи, как в текстуре, так и в цвете, вызванные плохим кровообращением и застоем внутри вен. Вы можете заметить красновато-коричневый или белый цвет ног и измененную текстуру кожи, которая может быть хрупкой и более уязвимой для травм.
  5. Пятая стадия – изменения кожи с зажившими язвами. На пятом этапе могут появиться царапины или травмы. Хотя они могут заживать с помощью лечения, они часто приводят к образованию рубцов.
  6. Шестая стадия – кожные изменения. Шестая стадия – самая серьезная стадия, когда травмы кожи и язвы устойчивы к лечению, а на ногах появляются открытые, болезненные язвы.