Ежедневная подборка актуальных событий с разных регионов мира. Новости о политике и экономике, здоровье и финансах, науке и спорте

Элайнеры: эффективный способ исправить прикус

Решите на исправление прикуса или неровных зубов сложно, если на глаза попадались старые варианты брекетов. Только о них можно забыть, потому что появилась новая ортодонтическая конструкция- элайнеры. Хотя на вид они кажутся мало способными к исправлению патологии, но на деле являются весьма эффективными. Всё об установке элайнеров можно узнать тут https://kavitron-clinic.ru/ispravlenie-prikusa-zubov/elajnery/ от опытных стоматологов.

Описание и характеристики конструкции

Элайнеры представляют собой прозрачные капы, которыми удастся исправить лёгкие и средние случаи патологий. Самое главное достоинство заключается в эстетичности. Элайнеры не так очевидны, как брекеты. К тому же процесс слегка упрощается. Если брекеты требуют предварительного выравнивания, а потом смещения зубов, то с элайнерами первый этап пропускается.

Глвное отличие от брекетов – возможность снять и почистить прозрачные капы. Стоматологи считают это как плюсом, так и минусом. Поскольку некоторые пациенты устают от процесса. С другой стороны, гигиена улучшается.

Поэтому решившись на исправление прикуса и неровных зубов элайнерами, следует хорошо себя замотивировать. Важно не забыть надеть капы после чистки. Такое может часто произойти с подростками, поэтому конструкции редко рекомендуют для них.

Как устанавливаются элайнеры

 Процесс проходит так же, как и с брекетами. Сначала нужно сделать снимок, слепок зубов. А затем всё правильно рассчитать. Слепок создаётся в лаборатории, где техник заливает силикон гипсом и отправляет в сканер. Компьютерная программа сканирует и отображает его, а также воссоздает зубы пациента и какое изменения нужно внести.

Элайнеры выбираются ещё и потому, что они дополняются программным обеспечением. Компьютер может смоделировать будущую улыбку. Так что пациент увидит эффект сразу, а не через годы. Вместе с тем компьютерные технологии позволят безошибочно исправить прикус.

Для каждого пациента подбирается программа лечения. Всё зависит от патологии, пожелания и других особенностей. Важно детально проговорить весь процесс с врачом и утвердить конкретный вариант.