Ежедневная подборка актуальных событий с разных регионов мира. Новости о политике и экономике, здоровье и финансах, науке и спорте

Как часто нужно посещать гинеколога?

 

В вопросе трепетного отношения к своему здоровью для каждой женщины важно регулярное посещение кабинета гинеколога. Многие представительницы прекрасного пола наивно полагают, что посещать специалиста вовсе не обязательно, если никаких тревожных симптомов и явных проблем со здоровьем нет, однако это далеко не так. Главная опасность такого суждения состоит в том, что не все заболевания женской половой системы проявляют себя уже на ранних стадиях.

Пренебрегая регулярными профилактическими походами к гинекологу, женщина подвергает себя серьезным рискам. Вследствие этого женщина обращается к врачу только тогда, когда заболевание прогрессирует в полной мере, и появляются проблемы и ярко выраженные симптомы.

Именно поэтому каждый опытный врач с уверенностью скажет, что посещать гинеколога нужно с определенной периодичностью, даже если женщину ничего не беспокоит. А о том, как часто необходимо посещать гинеколога расскажем далее в заметке.

Периодичность посещения кабинета гинеколога

Если у вас появились какие-либо тревожные симптомы, то обратиться к врачу нужно в экстренном порядке, без каких-либо отлагательств. Важно обращаться к проверенным специалистам с большим опытом работы. Так, например, лечебно-диагностический центр в Москве «Медгород» предлагает широкий спектр медицинских услуг, в том числе в области гинекологии. Здесь работают только опытные специалисты, гарантирующие высокое качество оказания услуг и особый уровень профессионализма.

Профилактические осмотры у врача-гинеколога рекомендуют проходить, как минимум, раз в год, а по возможности каждые пол года. Такой ответственный подход позволит держать под контролем состояние половой и репродуктивной системы и вовремя выявлять возможные нарушения с целью недопущения их развития на самой ранней стадии.

Регулярные профилактические осмотры у гинеколога позволяют вовремя выявить и предотвратить развитие многих серьезных заболеваний, в том числе злокачественные новообразования яичников и матки, кисты и другие опасные заболевания.

Кроме того, многие специалисты рекомендуют женщинам в возрасте от 21 года до 65 лет каждые 3 года сдавать мазок для проведения цитологического исследования. Данная методика позволяет выявить риск развития злокачественных новообразований.