Ежедневная подборка актуальных событий с разных регионов мира. Новости о политике и экономике, здоровье и финансах, науке и спорте

Когда обращаются к психологу?

Иногда нам всем требуется помощь, в особенности психологическая. Здесь мы разберемся, когда, в каких случаях нужно обратиться к психологу.

В каких случаях нужен поход к психологу?

  1. Проблемы со здоровьем

Те, кто не понимает психологию, особенно психологию бессознательного, склонны приписывать причины физиологических симптомов дефектам самой физиологии. Но практикующие психологию здоровья и альтернативную медицину знают лучше. Они хорошо знают, что многие проблемы со здоровьем можно лечить с помощью психологии и диетических изменений. Записаться на прием к психологу.

  1. Семейные проблемы

Многие семейные конфликты лучше всего лечить в семейной терапии, потому что, как ни странно, собственные попытки семьи решить проблему могут фактически вызвать новые проблемы.

  1. Депрессия и мания

Большинство людей испытывают периоды депрессии на протяжении всей жизни. У всех нас бывают дни, когда мы чувствуем себя “синими” или “подавленными”, и эти тревожные времена обычно проходят. Кроме того, смерть кого-то близкого может включать чувства, называемые тяжелой утратой, которые похожи на симптомы депрессии.

Основное депрессивное расстройство другое дело, и это обычно требует психологического лечения. Характерным для этого расстройства является по крайней мере один серьезный депрессивный эпизод. Хотя большинство эпизодов Большой депрессии (униполярная депрессия) обычно разрешаются примерно через шесть месяцев, даже без лечения эти шесть месяцев или около того могут быть довольно трудными — работа и семейная жизнь могут быть серьезно нарушены, и существует высокий риск самоубийства.

  1. Тревога

Давайте начнем с простого графического объяснения тревоги. Во-первых, рассмотрим концепцию страх, которую необходимо отличать от тревоги. Если бы вы сидели в комнате и вдруг большая гремучая змея проползла через дверь, у вас были бы веские основания бояться. Это страх потому что это относится к реальной угрозе. Страх в некоторых случаях может быть здоровым, потому что он часто поддерживает нас в живых.

Но если вы всегда беспокоились, что гремучая змея может заползти в комнату, даже если гремучих змей нигде не было видно, это тревога, от которой нужно избавляться, и в этом поможет психолог.