Ежедневная подборка актуальных событий с разных регионов мира. Новости о политике и экономике, здоровье и финансах, науке и спорте

Методы исправления прикуса

В настоящее время исправить прикус можно в любом возрасте, благодаря многочисленным современным эффективным и инновационным методам, которые предлагает стоматология Дентал Дрим https://extrodent.ru/. Давайте разберемся, для чего исправляют прикус, как это выполняется, какие методики подходят.

Необходимо ли исправлять прикус?

Правильный физиологический прикус – это критерий здоровья зубов и ротовой полости. Только в таком случае можно получить уверенность в максимально контакте между зубами верхней и нижней челюсти, благодаря чему обеспечивается нормальное развитие лицевых мышц. Выравнивание определенные зубов без корректирования неровного прикуса может стать причиной нарушения функции лицевых мышц, в результате наступают отрицательные последствия – меняется профиль, появляются болезни десен.

Более того, неправильный прикус может стать причиной патологий пищеварительного характера. Если человек с некорректным прикусом остается долгое время, у него нарушаются челюстные суставы.

Помимо этого, есть еще несколько причин, по которым стоит исправить плохой прикус вовремя:

  • Во избежание нарушений речи и дикции;
  • Для сохранения мест для прорезывания постоянных зубов, если рано были утрачены молочные единицы;
  • Предотвращение проблемы с функцией дыхания;
  • Из эстетических соображений, ведь всем хочется иметь красивую улыбку.

Какие методы используются для выравнивания зубного ряда?

Среди современных методик борьбы с некорректным прикусом нужно отметить:

  • Исправление с помощью брекетов;
  • Использование других средств.

В каждой группе присутствуют разные способы коррекции. Все они отличаются временем лечения, эффектом и ценой. Метод исправления выбирается для пациентов персонально, с учетом степени патологии, возраста, присутствия возможных противопоказаний и прочих факторов.

Как откорректировать прикус с помощью брекет-системы?

Выравнивание зубного ряда с помощью брекетов в настоящее время считается самым востребованным и результативным способом, позволяющим получить максимально успешные результаты, даже если случаи считаются запущенными. При этом не придется прибегать к методам хирургии.

Для этого на зубной ряд, где выявлены характерные проблемы, устанавливаются брекеты – они состоят из дуги и специальных замков на ней. Дуга для коррекции имеет свойство запоминать расположение. Благодаря этому она старается вернуть себе форму, которая была задана во время изготовления изделия. За счет этого система оказывает равномерное влияние на зубы, возвращая их в анатомическое положение.

Чтобы зафиксировать и отрегулировать давление системы, в брекетах применяются специальные лигатуры. Они бывают металлическими либо эластичными. В последние годы все более популярными становятся системы без лигатур, в которых дуга просто замыкается.