Ежедневная подборка актуальных событий с разных регионов мира. Новости о политике и экономике, здоровье и финансах, науке и спорте

Насколько безболезненна лазерная коррекция зрения?

Способность чётко видеть окружающий мир постепенно утрачивается с возрастом из-за разных факторов. Восстановить зрение можно не только линзами и очками, которые даёт кратковременный эффект, но и лазерной коррекцией. Многие боятся обращаться к хирургу офтальмологу, поскольку уверены, что операция крайне болезненная. Чтобы отсеять слухи и мифы, следует записаться на консультацию. Коррекция зрения Петрозаводск выполняется опытными врачами, которые знают досконально процедуру.

Методики и их особенности

Лазерная коррекция позволяет избавиться от близорукости, дальнозоркости и сложного астигматизма. Решение об операции принимается после осмотра, сдачи анализов. В каждом случае враче взвешивает все плюсы и минусы. 

Хирург-офтальмолог должен подробно проконсультировать пациента, а последний задать все интересующие вопросы. Главным чаще всего является, насколько операция болезненная. Назвать лазерную коррекцию полноценной операцией не стоит, поскольку врач не прикасается к глазному яблоку медицинскими инструментами.

Любые манипуляции начинаются после того, как выполняется местная анестезия специальными каплями. Лазером на роговицу воздействуют всего лишь в течение нескольких секунд. Наведение и перемещение луча корректируется компьютером на этапе диагностики и подготовки. В зависимости от вида коррекции, иногда отодвигается поверхностный роговичный слой. После чего лазер испаряет избыточные слои. Покрытие возвращается на прежнее место и фиксируется. Роговичный эпителий регенерируется в течение нескольких часов. Всё зависит от индивидуальных особенностей организма.

Лазерная коррекция зрения любого типа длится от 10 до 15 минут. Больше времени уходит на подготовку.

Преимущества лазерной коррекции

Операция является малоинвазивным способом восстановить зрение. Реабилитация занимает не более 1-2 дня, в течение которых нужно соблюдать рекомендации врача. Пациента не госпитализируют, а отпускают после операции домой через несколько часов. Лазерную коррекцию выполняют после достижения 18 лет. Зрение восстанавливается навсегда за 1-3 дня. Здоровые ткани не затрагиваются.