Ежедневная подборка актуальных событий с разных регионов мира. Новости о политике и экономике, здоровье и финансах, науке и спорте

Преимущества лазерной коррекции зрения

Чтобы восстановить зрительные функции и навсегда избавиться от очков, линз, прибегают к лазерной коррекции зрения. Это высокотехнологичный эффективный способ, который осуществляется в офтальмологической клинике лучшими хирургами. Операция пользуется популярностью и доступна по цене. За счёт высокой эффективности она стала невероятно востребованной. Если интересует лазерная коррекция зрения в Твери, цены озвучит врач после полной диагностики.

Особенности операции

Очки могут доставлять неудобства при занятиях спортом и даже мешать выполнению служебных обязанностей. Получить возможность жить активной жизнью без ограничений подарит лазерная технология коррекции зрения. Способ устранить дефекты зрения – щадящий. Во время операции роговица не разрезается скальпелем. На ней делают маленький надрез лазерным лучом. Процесс восстановления проходит быстро и безболезненным.

Световые лучи могут фиксироваться где угодно, но не на сетчатки. Тогда у человека возникают проблемы со зрением. Изображение вдалеке или вблизи становится нечетким. Хирург-офтальмолог корректирует форму роговицы таким образом, чтобы лучи света вернулись именно на сетчатку. Тогда изображение будет качественным.

Важно проконсультироваться с врачом, если операция стала насущной необходимостью. К ней есть как показания, так и запреты.

Преимущества коррекции

Операция пришлась многим по душе из-за скорости. Процедуру сложно именовать именно «операцией», поскольку все манипуляции врача занимают от силы 10 минут на оба глаза. За 20 секунд удастся избавиться от близорукости в — 10. Больше времени уходит на подготовку. 

После коррекции предстоит отдых, когда пациент проводит полтора часа в абсолютно тёмном помещении в солнечных очках. Но клинику он покидает на своих двоих. Любые неприятные ощущения, вроде слезотечения, затуманивания, проходят за 3-4 часа.

Операцию проводят под анестезией. Только в качестве последнего выступают специальные капли. Пациент находится полностью в сознании, но при этом не испытывает боли или неприятных ощущений. Важно только убрать отрицательные эмоции на психологическом уровне.