Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Автоэксперт рассказал об обманах при покупке машины

Автоэксперт рассказал об обманах при покупке машины

Специалист дал советы, на что обратить внимание при выборе автомобиля. Часто предприниматели пользуются непониманием покупателями тонкостей документации. Об уловках продавцов эксперт рассказал в интервью агентству «Прайм».

Адвокат, заместитель председателя МКА «Альфа», преподаватель Финансового университета при Правительстве РФ Кирилл Данилов рекомендует насторожиться при слишком выгодных условиях для покупки. Так как предприниматели, предлагающие большие скидки, теряют прибыль, они стараются возместить ее другим способом, который не видно на поверхности.

В качестве примера он привел услугу «трейд-ин», когда покупатель передает автосалону свой старый автомобиль и получает скидку на новый. Недобросовестные продавцы могут после заключения договора о покупке подержанной машины заявить, что автомобиля, который клиент рассчитывает получить, уже нет в наличии. Взамен предлагают взять другой, стоимость которого превышает первый вариант. В случае отказа и требования вернуть переданную машину ссылаются на уже подписанный договор.

Чтобы не попасть в такую ситуацию, Кирилл Данилов советует сначала заключать договор о покупке новой машины, а затем оформлять передачу своей старой в отдел «трейд-ин». При этом в обоих договорах должны быть описаны условия покупки и продажи, связывающие оба документа.

Как купить подержанное авто

Автоэксперт рассказал об обманах при покупке машины

и не нарваться на мошенников?Еще одна уловка предполагает заключение допсоглашений на лишние услуги. Продавцы автомобилей предлагают снизить цену взамен на подписание дополнительных соглашений, в которых нередко встречаются неясные определения. Опознать такие ловушки можно по перечню с непонятным набором услуг или дублированию услуг в основном договоре и допсоглашении.

«Помните, что согласно Закону о защите прав потребителей вам не могут отказать в заключении договора только потому, что вы отказались заключить какое-то еще соглашение (кроме случаев, когда такое соглашение заключается в силу указания закона)», – отметил адвокат.

Он посоветовал обращаться в суд в случае нарушения прав покупателя. Специалист добавил, что при подаче иска от физического лица, которое приобретало автомобиль не для предпринимательской деятельности, уплата госпошлины не требуется.

Напомним, в феврале были перечислены самые частые ошибки, которые люди допускают при покупке машины. А в июне автоэксперты рассказали, как определить реальный пробег автомобиля.

Автоэксперт рассказал об обманах при покупке машины

Источник

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий