Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Канадец Вудкрофт стал главным тренером сборной Беларуси по хоккею

Канадец Вудкрофт стал главным тренером сборной Беларуси по хоккею

Канадец Крэйг Вудкрофт назначен на пост главного тренера сборной Беларуси по хоккею, сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-службу Федерации хоккея Беларуси (ФХБ). Ранее эту должность занимал Михаил Захаров.

«На сегодняшнем заседании исполкома мы подвели итоги сезона. Главным вопросом было подведение итогов выступления национальной сборной, Михаил Захаров подал в отставку. Он мужественно признал выступление команды и работу тренерского штаба неудовлетворительной, поэтому отставка принята», – заявил глава ФХБ Дмитрий Басков. На прошедшем чемпионате мира в Риге нацсборная Беларуси, заработав четыре очка, заняла последнее, восьмое место в группе и не вышла в плей-офф турнира.

«Проанализировав ситуацию, проблему сроков, мы приняли решение, что с учетом в том числе и эпидемиологической обстановки в стране лучшим вариантом будет доверить работу с национальной сборной на этот период тренерскому штабу минского «Динамо» во главе с Крэйгом Вудкрофтом», – пояснил Басков.

Уже три сезона Вудкрофт руководит ХК «Динамо-Минск». Ранее он входил в тренерский штаб сборной Беларуси на трех чемпионатах мира (2015, 2016, 2017), а также на олимпийской квалификации к Играм 2018 года. Сейчас канадский специалист с новым тренерским штабом будет готовить команду к олимпийской квалификации. За путевку на Олимпиаду-2022 белорусы поборются с 26 по 29 августа в Братиславе. Соперниками белорусов станут команды Словакии, Австрии и Польши.

Канадец Вудкрофт стал главным тренером сборной Беларуси по хоккею

Источник

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Mission News Theme by Compete Themes.